Caloo(カルー) - 日野市多摩平の眼科の口コミ 10件

日野市多摩平の眼科の口コミ(10件)

服部眼科 (東京都日野市)

本音(本人・40歳代・女性)

待合室は、綺麗に整頓され、全く混んでいないかったです。いつも空いていて、すぐに順番が来るので、急いでいる方にはおすすめです。先生は、女性で対応も優しく安心して受診できたように思います。この眼科の場所について、ビルの隙間の階段を登ったところに入り口があるため、少々わかりにくいので、迷う方がいるかと思いました。駅前にあるので、会社帰りに寄るには便利なところです。また、診療についても短時間で終わるので助かります。

にい眼科 (東京都日野市)

リリー373(本人・40歳代・女性)

1回目は、何年か前に「ものもらい」でかかり、2回目の今回は、「飛蚊症」でかかりました。

「ものもらい」は、いただいた目薬をさすと、すぐに治りました。
「飛蚊症」は、診察を丁寧にしていただき、説明もよくわかりました。

無駄な会話がなく、スムーズに手早く丁寧に診察されるという印象です。
受付の方々の対応も、親切で感じがよいです。
時間によっては、そんなに待たずに受診できることもあり、気に入っています。

何かあったら、またお世話になろうと思います。

にい眼科 (東京都日野市)

本音(本人・40歳代・女性)

日頃から処方してもらい使用している目薬を貰いにこの眼科に通っています。仕事もあるため、毎回行くのが大変なので、薬を多めに貰えるよう、控えめに2ヶ月分を先生にお願いしたところ、断られました。少しは考えて処方してくれると助かるのですが、毎回1ヶ月分しか貰えないようでしたら、通院も大変なので、眼科を変更したいと思ってしまいます。病院は綺麗で、待合室も広くて良いです。インターネットや電話で診療予約ができると便利なのですが、残念ながらできません。

たけだ眼科 (東京都日野市)

ふふーみん(本人・30歳代・女性)

目が赤くなってしまって、仕事帰りに行けるところを探しました。イオンの中にあるので処方箋受け付けてる薬局もあるし、待ち時間に買い物もできるので楽チン。意外とすごく広いイオンなので、時間はかなりつぶせます♪たった一つの問題点は、コンタクト専門というところ。19時までやっていて、受付は18時30分なので、遅くまでやっていてベストなのですが、目の表面しか診れません、とずばり言われてしまいました。それでも良ければ、受付の女の人もとても感じの良い子だし、オススメです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬

にい眼科 (東京都日野市)

kyan(本人ではない・1歳未満・女性)

受付開始時間に病院に行ったら、もうたくさんの患者さんが居て混んでました。
病院が開く前から並んでいたのかもしれません。
結構待ちましたが、受付の方や看護師の方の対応はとても丁寧でした。
先生も優しい方で、泣いている子ども相手でも丁寧に話を聞いてくれ、対応してくれました。

病院は待ち合い室は広くきれいです。
診察室は全体的には広いですが、診てもらう所はカーテンで仕切られていて少し狭かったです。でも一人を診てもらう分には十分だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬

にい眼科 (東京都日野市)

Thai Mai(本人・30歳代・女性)

父親がトシのせいで目が蚊が飛んでいるように見えるひぶん症だと聞き、それ以来なんだか自分も黒い点のようなものが飛んでいるように感じ始め、気になって近所にあるこちらの眼科を受診しました。

視力検査や目を直接見てもらったりした結果、特に問題は見られないとのことで拍子抜けでしたが、何もなかったのが何よりで安心できました。

平日の昼間だったせいか他に患者もあまりおらず、空いていたので待ち時間はほとんどなかったです。設備も綺麗で新しい感じがして全体的に良かったので、今後も眼科はこちらにお世話になろうと思っています。

今回は何もなかったですが、引っ越してきたばかりで土地勘がなかったので眼科の場所がわかっただけでも良かったです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年12月

日野市立病院 (東京都日野市)

HoneyHoney(本人・20歳代・女性)

なかなか治らずに近医の医師から紹介受診しました。
待っている間は、眼科のパンフレットのようなものを見ながら待っていたので苦痛はありませんでした。近くに自販機があり、小児科も近いのでプレイルームみたいなところがありました。
診察は普通の眼科の診察室で行なわれ、先生は大人しそうな先生に診てもらいました。
目の顕微鏡で診てもらい、赤く腫れていたようです。細菌が入ったのか、炎症も起きていたようです。
医師は親切な対応で、安心しました。
看護師さんや受付の方も対応は優しく安心しました。
説明は、私が想像していたようなことの説明でした。
目薬を3種類(抗生物質、ステロイド、痛み止めみたいです)出してもらい、2週間ほど使用したら治りました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年06月

たけだ眼科 (東京都日野市)

rioma(本人・30歳代・女性)

コンタクト処方をしてもらうために利用しました。
平日も土日も行ったことがありますが混んでいないのですぐに診察してもらえました。受付の方はとても感じが良かったです。
設備は清潔です。待合やその他エリアも清潔感があって良かったです。
他の症状が気になって質問はしたのですが、あくまでもコンタクト処方用の眼科さんといった感じの対応でした。
コンタクト屋さんと同じショッピングモールの中にあるのでこれからも利用させてもらいたいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年11月

にい眼科 (東京都日野市)

みきみに(本人・20歳代・女性)

自身のものもらいや子供の目のトラブルで数回受診したことがあります。
自分のものもらいの時は結構大きくなり膿が溜まっていたので針のようなもので刺して膿を出しその後点眼での治療でした。
先生からしっかりとした説明はなく「あー結構溜まっちゃってるね。これは出しちゃった方がいいかもしれない。膿だしちゃいましょうね。」の感じですぐに針のようなもので膿を出しました。
急な事だったのでとても驚き針で刺すの?怖い!!と思う暇さえありませんでした。結果治りも早く良かったのですが、説明不足という点で☆-1です。

子供の目のトラブルの時はできものができていて軟膏での治療でした。
見た目は結構大きくなっていたので心配していたのですが、たいしたことないと言われました。息子が擦ったりしていないと伝えても、たぶん寝てる時に擦ったりして大きくなってるように見えるだけ。と言われあまり納得できませんでした。
眼軟膏という塗り薬を処方され毎日塗っていましたが良くならず。違う眼科をもう1度受診しました。
やはり説明不足で病名も何もわからなかった点で☆-1。
こちらの言い分を聞かず先生の考えだけで診断した点で☆-1です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリビッド眼軟膏0.3%

たけだ眼科 (東京都日野市)

リョウスケ(本人ではない・10歳代・男性)
1.0 眼科

予約優先はしょうがないが、とにかく待たせすぎ。

処方箋だしてもらうまで4時間近くかかるとは異常。
受付、検査、診察と連携が全然取れておらず、人手が足りていないと感じる。

診察して会計するまで1時間以上もかかった。

受付が1人しかおらず、あきらかに回っていない。
また、空調もあまり効いておらず暑い。
もう2度行かない。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: