Caloo(カルー) - 小金井市本町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 3件

小金井市本町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(3件)

おざき歯科医院 (東京都小金井市)

momomo(本人・20歳代・女性)

歯科矯正と定期検診のために通っていました。
矯正は夜寝る間だけ付ける物を使用し、外すまで3年かかりました。

先生も、スタッフの方々も、感じが良いです。

説明もキチンとしてもらえます。

予約を入れれば、待たされる事はほぼありません。

あまり混んでいないので、一回の治療をじっくりやってもらえますし、
病院の雰囲気も良いです。

駅から近いので通いやすいです。

待合室は少々狭い気がしますが、綺麗に掃除されているので居心地が良いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

歯科診療室橋詰 (東京都小金井市)

sunpooh06284(本人・50歳代・男性)

治療前に私の状況を聞いていただき、とてもわかりやすい今後の治療説明を受けました。レントゲンと現状の画像を見せていただきながら治療方法を説明してくれました。。麻酔も痛みがほとんど感じませんでした。ビルの4階で少し狭く感じるフロアですが、先生の親切丁寧で腰の低い対応がとても良かったです。わかりやすい説明や治療中映像で現状の報告など、理想的な町の歯医者さんだと思います。。歯医者さんの嫌いな私でも通える良い先生だったので、今後も利用したいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団ライフ Life Dental Clinicライフ歯科 (東京都小金井市)

紫露草334(本人・30歳代・女性)

新規開院したこともあって、院内はとてもきれいな印象です。
キッズスペースもあり、治療中のママさんも安心して治療を受けられそうです。
女医さん希望などのリクエストも受けて下さり、まずはカウンセリングルームに通されて希望を聞かれます。
その点がていねいで他の歯医者さんにはなかなかないかなと感じます。

ただし、(診療報酬上そうなのかもしれませんが)歯石などをすべてとってからでないと保険で歯を治せないと言われたり、
先生でない人(歯科助手など)が作業をやることも多くて不安です。

Caloo上ではクレジットカード利用できるとなっていますが、
実際は自費で1万以上じゃないと使えないと言われましたのでそこは注意が必要かと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月