町田市能ヶ谷の眼科の口コミ(9件)
- 東京都町田市能ヶ谷
- 眼科
田中眼科 (東京都町田市)
目の中に異物が入ったのと、ゴロゴロ違和感があったのと、2回受診しました。
駅の目の前のビルなので迷うことなく、通院しやすいです。いつも割と混雑しています。
1回目。先生はテキパキしており、異物が入ったときにはすぐに取っていただきました。特に異常はなかったためすぐに終わりました。
2回目。仕事前に行きました。受付でどのくらい待つか聞くと、「20分あれば呼びます。」と言われたため待っていました。30分待っても呼ばれないため聞きに行くと、まだ20分かかると言われました。そのときの受付の方によるかと思いますが。
先生は信頼できる穏やかな方です。
もりしま眼科 (東京都町田市)
我が家の子どもが とても 小さな時から お世話になっています。
ものもらいや 学校の 視力検査で引っかかった時に いつも 来院していたのですが
何をされるのか わからなくて 怖い という事がないように なのでしょう、 必ず
小さな子どもにも わかるように 優しい 言葉掛けで 、診療でこれからする事を 説明してくれます。
私は この
小さな子ども対しても 大人と同様の 丁寧な対応 が とても好きで、眼科は ここ以外 行く気になれません。
もし 一つ、マイナス点をつけるとするならば
人気で いつも混んでいて 結構 待ち時間がある事です。
でも 待ってでも もりしま先生がいいというのは
皆さん同じなのかもしれません。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
料金: 200円 ※町田市の子ども医療費助成のため 200円 |
田中眼科 (東京都町田市)
ある日、コンタクトレンズの装着がうまくできなくなるのと共に目の痛みと赤みが気になり出しました。
そこで駅の近くにあったこちらを訪れました。駅の目の前なのでやはり混雑はしていました。
診察室へ入る前の段階でスタッフの方たちが丁寧に症状をヒアリングしてくれたり、視力を計ったりしてくれました。
スタッフの方の人数が多いので先生はひとりでしたが、すごくスムーズに全体が動いていたように思います。
診察室までの待ち時間は30分ほどかかりましたが、丁寧な対応や親身なヒアリングのおかげで、さほど長い時間とも思わずに待てました。
診断結果としては急性結膜炎でした。
目薬を数種類処方され、コンタクトレンズの装着を2週間ほどおやすみしたところ回復しました。
近頃はコンタクトレンズの処方箋をもらうために決まった眼科に通っていましたが、立地や丁寧さなどから、こちらへ変えようかなとも考えています。
もりしま眼科 (東京都町田市)
目が赤くまわりにうつしてしまうかどうか、通園可否を確認するために、通院しました。近所の眼科が水曜定休日のため、紹介いただき初診でいきました。
軽い結膜炎。処方の目薬をさしても悪化するようだったらまた来るようにとのことでした。バイキンのついた手で目を擦らないように、手をこまめに洗って、目を触らないように、親も手をこまめに洗い、タオルは子どもと分けるようにとご指導頂きました。
とてもこどもに丁寧にお話して頂き、丁寧な診察をしていただきました。家から遠いですがこれからはこちらにお世話になりたいと思います。丁寧な診察なので、待ち時間は長いです。駐車場はマルエツに止めます。一時間分のサービス券をもらえます。待ち時間を入れても一時間はかかりませんでした。
料金: 960円 |
もりしま眼科 (東京都町田市)
3歳の子どもがテレビを近くで見ていたのが気になりこちらの眼科に伺いました。
調べていただき弱視という事が判明しました。
早い段階で分かった事もあり、大丈夫きっと良くなりますよ。と声をかけて下さいました。
小さい子どもが検査なんて出来るのかなと不安でしたが、ゲーム感覚で検査をしてくれて子どもも飽きずに座っていられました。
先生も優しい感じの方なので子どもも嫌がらずに検査をうけてくれます。
他の患者さんにも非常に丁寧で特にご老人には何度も丁寧に説明されてたのが印象的でした。
その分、患者さんも多いので病院が開く前から結構並んでいます。早めに行かれる事をオススメします。
もりしま眼科 (東京都町田市)
鶴川駅のバスターミナル前にあるビルの上にあります。
こじんまりした病院でした。
受付にいる方に
目の症状を伝えて待っていると
直ぐに診察して頂けましたら。
先生は、男性の方でした。
直ぐに切開をして処置した方が
治りが早いと言われ
その場で ベットに横になり
麻酔をして処置をしてくれました。
切開をするので 治療費も少し高くなりますが良いですか?とお話しもしてくれたので
お会計で ビックリすることもなく
とても 親切だと思いました。
もりしま眼科 (東京都町田市)
もりしま眼科には、いつも2人の子供がお世話になっています。息子も娘も視力が悪いので、時々視力測定に通っています。また、娘はもりしま眼科でコンタクトレンズを処方してもらっているので、3ヶ月に1回は必ず行っています。母親である私は視力がいいので、全然お世話になる機会がありませんでした。でも、昨年、白目の部分が卵の白身のように腫れ上がってしまい、目から溢れ出るような感じになってしまった際に、初めて診察を受けてみました。娘や息子が、とても静かな先生だよと言っていたのですが、本当に物静かな感じの先生でした。でも、言葉足らずというわけではなく、必要な説明はきちんとしてくれたので、かえって良い印象を受けました。とても混んでいる眼科なので、待ち時間が長い点がたまにキズなのですが、丁寧に診察してくれるので、安心することができます。
料金: 2,000円 ※院外処方なので、診察料金のみの金額です。なお、処方された目薬の名前は忘れました。 |
田中眼科 (東京都町田市)
祖母が受診しました。
助手さんはとても感じが良く丁寧に検査をして下さいましたが、診察の際に院長の機嫌が悪かったのか私は少し怖い印象を受けました。
2度目の受診の時には祖母も院長の言い方のきつさを気にしており、怖かったのか涙目になっていました。
言っていることは正しいとは思うのですが、イライラしているような口調でしたし正直印象は良くないです。助手さんが院長との間を取り持って下さったので少しは安心してお話できましたが、院長のみでは診察をお願いしたいとは思えません。
関係あるかどうかは分かりませんが、ご老人の患者さんはほとんど見受けられませんでした。
ただ、私たちが行った時は院内は空いていて、予約をしていなくても診察までに時間がかからなかったので院長の対応に不満が無ければ通院しても良いと思います。
私や私の祖母には合いませんでした。
院長が助手さんにもあのような態度なのであれば可哀想だと思います。
田中眼科 (東京都町田市)
以下治療内容です。
1日目:初診料、スリットM(前眼部),精密眼圧,角膜曲率,屈折,フローレス眼検査用試験紙0.7mg1枚,処方箋料
合計805点
2日目:再診料,麦粒腫切開手術、スリットM(前眼部),スリットM(前眼部)生体染色使用再検査、フローレス眼検査用試験紙0.7mg1枚、矯正視力(視力検査)処方箋料
合計805点
3日目:再診料,夜間早朝等加算(再診),創傷処置,スリットM(前眼部)後生体染色使用再検査,フローレス眼検査用試験紙
合計274点
化膿していますから手術しましょう→目薬で良くなっていたので断ればよかった
明日来てください→断ればよかった。土曜は診察料が高額なのを知った。
その他、視力検査や眼圧等本当にその検査必要なの?と。
ちなみに、職員が受付2名、スタッフは3名、患者1,2名。明らかに
患者の方が少なく、明日も来てくださいなんて今まで一度も言われたことない
セリフに違和感をもっても良かったかもしれない。お金の無駄。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: フルメトロン点眼液0.1%、オフロキサシンゲル化点眼液0.3%「わかもと」、クラビット点眼液1.5% |
- 東京都町田市能ヶ谷
- 眼科