Caloo(カルー) - 町田市原町田のアトピー性皮膚炎の口コミ 3件

町田市原町田のアトピー性皮膚炎の口コミ(3件)

医療法人湘美会湘南内科皮フ科クリニック町田院 (東京都町田市)

みずばしょう613(本人・40歳代・女性)

元々アトピーもちで、かかりつけの皮膚科が休みだったこともあり、こちらの皮膚科にかかりました。町田駅の近くにある皮膚科クリニックです。

男性の先生ですが、穏やかでこちらの話も聞いてくれて、肌の調子に合わせて保湿剤やステロイドをしっかり処方していただきました。皮膚科だけでなく、内科や泌尿器科もあるようです。

土曜日と日曜日、平日の夜19時まで診療していることもあり、それ以来こちらの病院にかかるようにしています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

さんりつ皮膚科・在宅クリニック (東京都町田市)

ここみ(本人・20歳代・女性)

小さい頃からアトピー性皮膚炎で通院していたのですが、町田に引っ越してきたのを機にこちらの病院を受診しました。町田駅から徒歩5分程なので行きやすかったのが理由です。

予約制ではないため、受付を済ませた人からの受診です。
土曜日の診察開始時刻に行きましたが、人気の病院のようで既に10人ほど並んでいて驚きました。待ち時間は30分程でした。あまり待ちたくない方は、診察開始時刻より少し前に行くことをお勧めします。

診察は院長先生がしてくださいました。アトピーと今後どのように付き合っていけばいいのかあまり分かっていなかったのですが、先生が丁寧に説明してくれ分かりやすかったです。

診察をしてくれる先生は院長先生の他に、曜日ごとの交代で何人かの先生が来てくれているようです。院長先生に診察してもらいたい場合は受付時に伝えておけば配慮してくれるとのことでした。

町田駅近くで皮膚科を探している方にはお勧めの病院です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、白色ワセリン「ヨシダ」

さんりつ皮膚科・在宅クリニック (東京都町田市)

今回はアトピーでの受診でしたが、症状を説明すると、それにあった薬を処方してくれるのはもちろんですが、何度か通い、症状に変化が出てきた場合でも、薬の種類をこまめに変えるなど、柔軟に対応してくれるので、安心して診察をうけることができますし、こちらもとても話しやすいです。
ただ非常に混雑しているため、待ち時間がたいてい1時間はかかります。その点をなんとかしていただけないかとはおもいますが、なかなか難しいのでしょうか・・・
先生自身も殺伐としていなく、非常に話しやすい雰囲気の方なので、病院通いが苦手な私でも、あまり不安感なく通院することができています。非常にありがたいです。
また機会があれば受診させていただきたいと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%、アンテベート軟膏0.05%