調布市下石原の発熱(子供)の口コミ(3件)
【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 東京都調布市下石原
- 発熱(子供)
1-3件
/ 3件中
にしぼりこどもクリニック (東京都調布市)
秋空(本人ではない・5〜10歳・男性)
女医さんの小児科です。子供が産まれてしばらくはこの辺りに小児科自体はありましたが、男性医師なため行きづらかったのですが、こちらが開院してからは普段の受診はこちらです。いつ行っても笑顔で接してくれて、親にも親身に説明してくれて、親子共に助けられています。
予防接種は予約制で土曜日がどうしてもすぐ埋まってしまい、平日に行くことになるのが唯一、残念な点です。コロナ禍で発熱外来もあり、頑張っていらしたので、待ち時間あっても仕方ないです。ただコロナ禍になり、待合室の絵本がなくなってしまったので、子供を待たせる絵本等は持ってきた方が良いです。
2023年06月
2023年07月
辻医院 (東京都調布市)
miko(本人ではない・1〜3歳・男性)
予約制ではないので予防接種や風邪のときなどすぐに行って診てもらえます。
空いてる時は良いですが、時間帯で混んでる時は1時間以上待ちます。
たまたま混んでるときに行ったときは2時間近く待ちました。
先生は女医さんで話を丁寧に聞いてくださります。
小さい子には薬を処方したくない?ように感じました。子供が風邪のときには咳止めではなくて、漢方を処方していただきました。子供は苦くて飲めなかったですが。。。
看護師さんが少ない?いないので患者さんが多いときは放置されやすいです。
2017年
2017年09月
1-3件
/ 3件中
- 東京都調布市下石原
- 発熱(子供)