Caloo(カルー) - 八王子市西片倉の眼科の口コミ 8件

八王子市西片倉の眼科の口コミ(8件)

医療法人社団幸乃会 みなみ野眼科クリニック (東京都八王子市)

菫青石389(本人・30歳代・男性)

今まで他の眼科に通っていましたが毎回視野の検査と言われ検査していましたがその後に【大丈夫ですね】とのよくわからない説明で検査が苦痛になっており今回みなみ野眼科さんに行きました。
視野検査を進められまたかと思いましたが、検査後に医師からしっかりとした説明があり自分の目の状態を理解できました。
残念ながら緑内障との事ですが、これから病気との付き合い方を説明してもらい視野検査が大事な検査だと理解しました。

今までの眼科さんの【大丈夫です】はなんだったのかと思いましたが
これからはこちらに通院します。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

ミラン(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 眼科

親を連れて初めて行きました。

緑内障での診察でしたが先生はとても丁寧で説明も詳しくしてくださり安心できました。
スタッフさんも笑顔で対応されており印象はよかったです。
また清掃・消毒をこまめに行っており清潔感のあるクリニックでした。

検査に予約が必要でしたがスムーズに対応いただきましたので特に問題はありませんでした。

私自身はかかったことがありませんでしたが何かあったらここに来ればいいと感じました。

ありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

ちゃんちゃん(本人・50歳代・女性)

検診で緑内障を疑われていたので受診しました。
HPや口コミを観て「コロナ対策がしっかりしている」と思い、ここを選びました。
受付の方々も笑顔で迎えて下さり、他の受付の方々も消毒などを一生懸命しながらも患者対応をされていました。

残念ながら自分自身は緑内障の初期との診断で「治療が必要」との結果でした。
画像検査の結果や視野検査の結果の説明も時間をかけて丁寧に説明をして頂き、納得できました。

緑内障の患者さんがかなり多く来られている様子で、視野検査の予約を取るにも、忙しそうな中にも関わらずに時間をかけて患者さんの希望日を聞いて、予約の調整をしていました。
コロナ禍の通院はストレスがかかりますが、受付以外の検査の方や看護師さん達も、余念なく消毒をされていて「ここなら安心」と思えました。これからも宜しくお願いしたいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

ミチコ(本人・40歳代・女性)

今回、初診でした。
受付で細かく今の状態の問診?を受けて、その後またスタッフの方に目の状態を見せて、視力や眼圧の検査後に先生の診察になります。
結構時間はかかりますが、先生も丁寧に診てくれます。
外出も可能です。
クリニックセンターなので、本当は下の階の皮膚科も受けたかったのですが、今日に限って皮膚科は午後診察のみだったので一緒に受けることはできませんでした。
目薬と塗り薬を院内処方で出してくれるので助かります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 2,650円 ※目薬×2、塗り薬×1も含む

himawarin(本人・40歳代・女性)

八王子みなみ野駅から徒歩10分くらいのところにある、みなみ野クリニックセンターの中にある清潔感のある眼科です。
目の痛みと充血がひどく受診させていただきました。

平日午後でしたが、混雑していました。

診察はとても丁寧で、症状など詳しく聞いて下さいました。
他の検査もして下さり、あまり眼科に行くことがないので良かったです。

2回目の診察時には目の症状は良くなっていたのですが、念のためにと薬を出して下さり、その後の充血のときに助かりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、ヒアレイン点眼液0.1%、クラビット点眼液0.5%

ミマス293(本人・50歳代・女性)
1.5 眼科

今日は、以前から気になっていた、まぶたの裏のに出来た腫瘍みたいなものを診てもらう為にかかりました。
診察にはいると、1.5メートルは離れた位置に座らされ、目を上、下、横、にそれぞれ動かす様に、先生自体は動かずに指示されました。
そんなに離れてて分かるのかと思っていると、どこですか?骨の出てる位置ですか?と聞いてきた
そこでは無くて、ここです!と、位置を示すが、何回かのやり取りで、分からないので、やっとそばに寄って来ました。
しかし、腫瘍のある目の裏など全く見ないで、これは眼科で無いかもしれないので、外科か形成外科に行って下さい、との事でした。

取り敢えず、飲み薬と目薬を出しますが良くならなければ、外科で相談を、と言う内容でした。腫瘍?らしき物も診ない先生もいるんですね。
今までかかった、眼科はまぶたを裏返し診てくれました。小手術もすると書いてあったので、先生の経歴も調べてかかったのに、残念な結果でした。しかも、次回の診察は電話だけで良いそうです。予約の紙をいただきました💦
これなら、近所の眼科の方がよっぽど良かったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

meme(本人・30歳代・女性)

ものもらいがまぶたの裏側にできて、診てもらいにいきました。一緒に検査もしました。他の方の口コミと同じく、先生は遠くに座っていて、早口で検査結果を説明しました。(一方的な感じ。早く終わらせたいという雰囲気。)ものもらいの診察もお願いしますとお願いして、私は自分の症状を口頭で説明しました。
それで終わって待合で支払いの順番を待っていたのですが、そういえば先生に患部を一度も見てもらってない!ということに気づき、看護師さんに伝えると再び診察室に通されました。「まぶたを裏返さないと見えない部分にものもらいがあるんですけど」と言ったら、「裏返さなくても、まぶたの淵をみればわかる」と言われましたが、前述の通り、先生は遠くに座っているので、そんな細かい部分見えるはずないのにと思いました。(実際、"まぶたの淵"には何の変化もないです。)

出された目薬をさしても良くならないので、別の眼科にかかろうと思います。
時間もお金もかかるから、二度手間でした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

M(本人・40歳代・女性)

目が充血していた為 受診しました。
受付で症状を聞かれて説明をしました。
待っていると 受付の女性が来て、診察するでもなく コロナを疑われました。

他の病院を紹介され、電話をかけるとそこからも拒否されました。

次の日内科へ 行き結果 陰性でした。
ちゃんと診察してくれていたら 結膜炎なのか違うのか 判断出来たのではないでしょうか?

また他の眼科へ行かなければいけないので、時間とお金の無駄です。もう2度と行かないと決めました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月