Caloo(カルー) - 八王子市旭町の眼科の口コミ 11件

八王子市旭町の眼科の口コミ(11件)

医療法人社団杏葉会 山口眼科クリニック (東京都八王子市)

ムーンストーン183(本人ではない・10歳代・男性)

子供が授業で怪我をし、こちらの眼科に連れて行ってもらいました。
丁寧に診察をしていただき、分かりやすく説明していただきました。
部活の大会も近いため、こちらの要望を伝えたところ、可能な限り対応していただけました。
子供に対しても心強い声掛けをしてくださりました。
経過観察後、再度観ていただき、もう大丈夫との診断をいただき、親子共々安心しました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団八桜会セレオ八王子つぐみ眼科 (東京都八王子市)

みる445(本人・30歳代・男性)
5.0 眼科

コンタクトレンズの処方と花粉症での受診したことがあります。
まず、コンタクトレンズ販売店の隣にあるクリニックなのでコンタクトレンズの紙の処方箋は出してもらえないものだと思っていたら、快く引き受けていただきました。
おかげさまで、アキュビューシリーズが処方箋必須になった時にもスムーズにインターネットで購入することができました。
また、余計な検査などはせずに医師がしっかりと診察してくれるので安心して受診できます。

受付の方の雰囲気も良く、検査技師などのスタッフの感じもかなりいいです。
コロナが流行りだした2020年の春にもセレオ自体は閉まっていましたが、眼科だけオープンしてくれていて本当に助かりました。
現在は引っ越してしまい、受診できなくなりましたが困ったときには受診したいと思うくらいにはよい先生です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 通院 薬:

Mio0305(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

八王子駅ビルのセレオの中にある眼科さんで、とにかく交通の便は良いです。
すぐ横にコンタクトレンズのアイシティさんがあるので、そちらの処方の方がとても多いです。

私は花粉症とコンタクト処方で利用していました。
遅い時間までやっていたり、休日も開いている為、会社員などがとても多く利用していて、混んでいることが多いです。
診察が始まればスムーズです。

花粉症の対処としても、眼科ではありますが、処方できるのみ薬等で、鼻やくしゃみにも効いて、わざわざ耳鼻科までいかなくてもいいこともありました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団幸毅会旭町アイクリニック (東京都八王子市)

らららっこ(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科

隣のショップでコンタクトレンズを購入しているためこちらに定期的に通院しています。毎回待ち時間はほとんどなく、少し腰掛けるとすぐに呼ばれるくらい早いです。検査の部屋はとても広く開放感があります。スタッフの皆さんは明るくて、世間話をしながら検査をしてくださるので退屈しません。大きい検査施設はないようで、こちらでできる以上の検査が必要な場合は違う病院を紹介してもらえるようです。(わたしも何度かお勧めされました)

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 通院 薬:

やん(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科 ドライアイ 目の疲れ

八王子のセレオの7階にある眼科です。隣にコンタクトレンズを扱う店舗があるので、患者さんはコンタクトを作る目的の方が多いようです。丁度来院時間帯がお昼休みになってしまったのですが、ショッピングセンターの中に入っているので、時間を無駄にせず調整することができました。院内はとてもきれいで清潔感があります。スタッフの方たちもテキパキとお仕事をされていました。先生もいい先生だと思います。お仕事帰りも気軽に寄れると思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年04月

ビアンカ804(本人・40歳代・女性)

ショピングセンター セレオの中にあります。初めての受診はコンタクトレンズを処方してもらうために受診しました。
温かみのある雰囲気の眼科でとても親切です。コンタクトレンズ処方をしていただく以外にも利用させていただいております。比較的コンタクトレンズ処方以外の方もいらっしゃるようで老若男女問わず利用されている感じがいたしました。のんびりテレビをみることができたり、受診後に買い物をすることができるのでちょっとした症状でも気軽に相談できる感じがします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団杏葉会 山口眼科クリニック (東京都八王子市)

かよ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 眼科

1歳と少しの子どもが目の充血と腫れの症状が出たため、受診しました。立地はJR八王子駅の目の前のビルにあり、とても利用しやすいと思います。結構混み合っていて、人気の眼科なんだなと感じました。30分程待つと呼ばれ診察してもらいましたが、先生も看護師さんも子どもに優しくテキパキと診察してくれたので、あっという間に終わりました。もらった目薬を数回使用したら治ったので良かったです。また目のことで何かあれば、通いたいなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団杏葉会 山口眼科クリニック (東京都八王子市)

michael(本人・50歳代・男性)

職場が変わってからモニターを見ながらのしごとが増え、画面を見ていると目がまぶしい感じで長い時間直視できなくなったので受診しました。受付を済ませるとまずは目の検査(視力検査等)を行い、その結果を見て先生と問診します。待合は比較的広く、椅子もオープンな感じなので気楽に腰掛けて待っていられます。先生は経験豊かそうで温和な感じです。看護士さんたちも落ち着いた年齢の方が多いです。私の場合、診察結果はどこといって悪いところはなく、眼精疲労とのことで点眼液を2種類いただきました。めがねを作る時はまたお世話になろうと思ってます。患者さんは老若男女幅広くファミリーな感じで八王子駅からすぐ近くに立地しているのでわかりやすいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミオピン点眼液、ソフティア点眼液0.02%

医療法人社団杏葉会 山口眼科クリニック (東京都八王子市)

氷結171(本人・20歳代・女性)

仕事中に目の中に異物が入り、急遽診てもらいました。
待ち時間はそれほど長くは感じなかったです。平日の夕方17時前ぐらいだったと思いますが、30分ほどで呼ばれました。
初診だったため心配な気持ちでしたが、先生も看護師さんも優しい対応で安心できました。
コンタクトを見ただけで種類を当てられたので眼科医の先生方には普通のことなのか分かりませんが驚きました。
目に入った異物も「それはアルカリ性だから〜」など素人にはよく分からなかったのですが、ちゃんと説明もしてくれたので良かったです。
院内も綺麗で、薬局も下の階にあり便利でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団幸毅会旭町アイクリニック (東京都八王子市)

あや(本人・20歳代・女性)
3.0 眼科

いつもコンタクトの処方箋を出してもらいに通っています。スタッフの方も、医師の方も、みなさん感じが良く、いい病院だと思います。
ただ、土曜日に行くことはおすすめできません。
目に傷がついていてコンタクトの処方ができない、というのは仕方ありません。ですが、「自分の体の管理もできない人に、生産的な仕事はできないと思います」と言われました。「なんであなたにそんなこと言われないといけないんですか?」と言うと、「気に入らないなら他の病院に行ってください」といった感じのことを言われ、目薬も処方してくれず、診察室から追い出されました。(最初は、目薬を処方すると言っていました)
なんで、病院にきてこんなに嫌な思いをしなければいけないのかと、悔しくて悲しくて涙が出てきました。
私はもうこの病院に行く気はありませんが、他の先生方はいい先生が多く、スタッフの方も明るくていい病院なので、土曜日以外なら行くことをおすすめします。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団杏葉会 山口眼科クリニック (東京都八王子市)

視力低下と目のぼやけが気になっていてコンタクトかメガネを作らなきゃと思っていた矢先に、両目に痒みあり充血してしまったので慌ててこちらの眼科に訪問。
痒み充血を治す事が優先でしたが、仕事でなかなか時間もないので一緒に視力低下、ぼやける事も相談しました。
充血の原因は結膜炎で、目薬と塗り薬処方され3回の診察で良くなりました。
先生からも良くなったねと言われそのまま診察が終わりそうだったので、
「良く見えないのでコンタクトかメガネか作りたいです」
と話したところ(問診票にも書いてるし、前回も伝えるけど再度伝えました)
「レーシックしてるんだよねぇ?うちでもコンタクト作れるけど他より高いからコンタクト屋で作ったほうが安いよ」
と言ってきて私には選択肢なく、あきらかかに他で作ってね。という感じで診察終了。
会計終わって外に出てから視力検査したのに、結果を聞いてないことに気付き電話したところ、視力は左0.15右0.2だったそう。
まず結果も伝えないのに、視力検査、眼圧を調べた意味も分からないし、視力低下で診察してなくても、よく見えるように何か提案するレベルの視力なのに、何も言ってこない。
ここは本当に眼科なのかと思いました。
なんで勝手に検査しておいて結果は伝えないんですか?
と聞いたら、ネガネの処方か希望がない限り伝えてないです。
との事でした。こんな返答なので、
検査しても検査料だけとられて何も聞かされてない人沢山いるんだろうなと思いました。
また別の眼科に行かないといけないので時間の無駄です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 3,500円 ※3回分