Caloo(カルー) - 江戸川区西葛西の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 4件

江戸川区西葛西の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(4件)

医療法人社団だいだいタムスわんぱくクリニック西葛西駅前 (東京都江戸川区)

あやめ709(本人ではない・5〜10歳・女性)

院長先生は若い方ですが知識も豊富で、こちらの質問にきちんとはっきり答えてくれます。とても優しい方ですので子供達も病気でもないのに会いに行きたがるくらいです笑 子供達が風邪を引くと親も移ってしまう事が多いのですが一緒に診察してくれるので、とてもありがたいです。どんなに小さな事でも親身になってくれるので、とても信頼ができる先生です。咳があまりにも酷い時には吸入器の貸し出しもしてくれます。こちらも子供が小さいと毎日通うのは大変なのでとてもありがたいですね。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

麻生小児科医院 (東京都江戸川区)

Hana(本人ではない・1歳未満・男性)

親族に麻生先生を知っている方がいて、経験豊富でとてもいい評判を聞いたので今回お世話になりました。
平日の昼前に行きましたが、待ち時間はなく、すぐに案内をしてもらえました。スタッフの対応も笑顔で出迎えてくれ、子供をあやしてくれました。
診察室は設備も整っていて玩具や絵本等がありオムツ台もあります。バキーで行きましたがそのまま入り、隅に置いて構わないそうです。
診察前に体重を計ってもらいました。
麻生先生はとても優しそうな方で丁寧な診察(時間をかけて聴診、症状を細かく聞く)と、優しい話し方で具体的に説明をしてくれ、私の心配事に耳を傾けてくれ共感して下さり、成長段階の話もしてくれました。咳の他に、鼻水もひどかったので吸引をしてもらいました。
比較的空いていたので、時間をかけてもらえたのかと思いますが、今まで通っていた小児科が混んでいて一時間に40人程見ている所で、診察に見落とされた感じていたので、今回ここで丁寧に診察してもらえてとても良かったと思っています。
今後、予防接種などもお願いしたいと考えています。
麻生先生は経験豊富で発達障害等、幅広い分野でも専門にしている先生だと聞いたので、信頼できる方だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団ナイズキャップスクリニック西葛西 (東京都江戸川区)

そたん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもがお世話になっていますが、
スタッフの方の感じがとても良く、
先生も子どもの扱いに慣れていて、
とても安心してお任せできます
夜遅くまでやっているので何かあったときにも安心かなと思います
土日でも、待ち時間もそんなにあるわけでもなく、問診が終わればすぐに呼ばれるので小さいお子さんでも飽きずに済むと思います
待合室にはプレイルームというものはありませんが、たくさんの絵本などが置いてあり皆さん待っている間は、一緒に読んだりしています
懐かしい本などもあり、こちらが夢中になってしまいます 笑
診療もあっという間で、とても分かりやすく説明やアドバイスなどもしっかりしてくださるので、安心です
薬局がすぐ隣にあるのも、優しいかなと思います

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年09月

ラオメデイア036(本人・30歳代・女性)

息子に鼻炎があり、定期的に通院させて頂いていますが、今回の担当の先生はすごく高圧的にお話をされる方で、お薬をもらいたい旨を告げると「ここは薬局じゃない。」「じゃあ多めに出しておくから。」等と、病院に来たことが迷惑のような話し方で、検診の後にナースの方から先生の態度について謝罪されました。今回で同じ先生2回目だったのですが、前回も同様の態度で子供と一緒に非常に嫌な気分になりました。
土日も診断してくれて助かるし、他の先生やナースの方のご対応は丁寧なので、かかりつけにしているのですが、今回の先生だけはもうお会いしたくないです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月