Caloo(カルー) - 足立区保木間の発熱(子供)の口コミ 2件

足立区保木間の発熱(子供)の口コミ(2件)

医療法人社団こひつじ会 横川レディースクリニック (東京都足立区)

ぷりん3こ(本人ではない・10歳代・女性)

娘が小さい頃からお世話になっています。産婦人科と一緒なので混雑していますが、小児科はそれほど待たずに受診できます。
担当医は曜日によって変わりますが、どの先生も優しく対応して下さいます。
受付のスタッフさんや看護師の方々は皆さん明るく親切で「大きくなったわね」と優しく声をかけて下さいます。
ただ、先生が毎回変わるのは、ちょっと、という方は小児科専門の病院で受診された方が良いと思います。私は症状が軽めの時にとりあえずで受診しています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パセトシン細粒10%、ビオフェルミンR散、ムコダイン細粒

Caloouser52099(本人ではない・5〜10歳・男性)

引っ越してきたばかりで、良い小児科を知らなかったのでネットで検索していきました。
駐車場があるので、体調の悪い子供がを連れて行く時にも安心です。
とても混んでいました。妊婦さんもいたので20分くらい待ったと思います。院内は産婦人科らしく可愛らしくて、清潔感があります。診察室も同じく、シンプルで落ち着きます。
先生は、ベテランの男性で静かで穏やかな感じでした。
こちらの話にも耳を傾け、丁寧に答えてくれました。
丁寧な診察のあとに、病気の説明と、処方される薬の説明がありました。この時は急性胃腸炎で、薬をもらい1度だけの通院で完治しましたが、また何かあったら診ていただきたいです。
妊婦さんも多かったので、産科でもお世話になることがあったら通いたいと思いました。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2015年01月