Caloo(カルー) - 足立区竹の塚の花粉症の口コミ 2件

足立区竹の塚の花粉症の口コミ(2件)

ファミリア耳鼻咽喉科クリニック (東京都足立区)

花粉症の季節になり症状が現れ始めたので病院へ行きました。
病院自体はキレイで待合室は小さめな印象です。
すごく混んでいるので、初めての場合は待つのを覚悟で行く必要があるかと思います。
受付の方に言われたのですが、2回めからはネットで事前に予約ができるので待ち時間をなくすことができるそうです。

先生は女性の方ですごくサバサバした感じの方です。
私は話しやすいと感じました。
薬について何が良いか聞かれ、症状やライフスタイルに合わせて好きなモノを選択できるようでした。
私は特に好みはなかったので少し困りましたが、話を聞きながら合いそうなものを選択してくださいました。

大きな調剤薬局もすごく近くにあり、便利だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エバスチン錠10mg「タカタ」、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用
料金: ※金額は忘れました

ファミリア耳鼻咽喉科クリニック (東京都足立区)

花粉症が出てきたので、クチコミで良かったこのクリニックを初受診。
行った日が土曜日の11時だったため、待合室にはあふれるほどの人が待っていました。
しかし、受付で渡された番号を持って外出してもよいと言われました。番号の10番前くらいになったら再来院してくださいとのこと。
時々携帯電話で確認しながら再びクリニックへ。ほどなく呼ばれて、女医さんに診察してもらいました。花粉症とはっきりわかっていたので、伝えると、昨年飲んでいた薬を聞かれた上で、花粉症に対応する薬の説明をしてくれました。今年は目がかゆいので、それを伝えるとコンタクトをしていても点眼可能な目薬を処方してくれました。
はっきりしていて薬の説明などテキパキした対応が気に入りました。
薬局もすぐそばにあり、便利です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月