Caloo(カルー) - 練馬区高松の眼科の口コミ 2件

練馬区高松の眼科の口コミ(2件)

中島眼科クリニック (東京都練馬区)

ディセンダント(本人ではない・10歳代・女性)

子供のメガネを作るため、処方箋を発行してもらいました。
そのため、先生とはあまりお話しする機会がありませんでしたので、検査の方や医療スタッフの方の対応についてのクチコミです。
調整の際には仮のレンズを入れたメガネをかけた状態で試しに歩かせてくださったり、院外に少し出て外の景色をみせてくださったりと、念入りに対応してくださいました。
受診したのは小6の子供なのですが、接し方もとても優しく、「フラフラしたりしない?」と聞いてくださった際に「うーん・・・?」と返事に詰まっていたときも「焦らなくていいよ、ゆっくりで大丈夫だからね。もう少し歩いてみる?」と声をかけてくださっていました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月

中島眼科クリニック (東京都練馬区)

クーとピース(本人・50歳代・男性)
3.0 眼科 炎症 視力の低下

3ケ月ほど前から、左目限定で、「かすみ」を感じるようになる。
近所の眼科ということで、この病院に行きましたが、まず院内は清潔感はしっかりとしています。
「検眼」を実施し、眼圧や視力をチェックしてくれ、そのあとに「診察」されるというパターンです。
診察では、眼球をそれぞれの角度で検眼してもらい、やはり左のみ、「にごり」が見えるとのことでした。
「点眼薬」で「炎症止め」と「ドライアイ対策」として「ヒアルロンサン」の含まれた点眼薬 計2種類を処方され、約2週間ほど経過しましたが、いまのところ変化なしの状況です。

もうすこし、様子見が必要かもしれませんが、ほか病院にも行き、違った目線で検眼してもらうべきと思っています。
悪い病院ではないと思いますが、様々な切り口は必要ですね。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、ヒアルロンサン点眼薬