Caloo(カルー) - 荒川区東尾久の気が滅入る・不安の口コミ 2件

荒川区東尾久の気が滅入る・不安の口コミ(2件)

すずきクリニック (東京都荒川区)

tama(本人・40歳代・女性)

先生が開業前に勤務していた病院で診察を受けていました。
何もやる気が出ず辛く、生きているのも嫌になっていましたがとにかく話をじっくり時間をかけて聞いてくださるので、開業後も先生に診てほしくて通院しました。

以前処方してもらった薬を、落ち込みがひどい時などに頓服薬のように飲んでいました。今までは薬を飲めば動けていたが、今回は薬を飲んでも落ち込みが続いたため通院しました。
話を聞いてもらったら元気になりました。
今後も落ち込みがひどい時は薬を利用し、通院もしたりしながら日常生活が送れるようにしていくことに。

精神科は予約制がほとんどで、今、診てほしいと電話しても一ヶ月以上先まで予約待ちって所ばかり。
こちらはまだ開業したばかりだからか、その日に予約がとれて、診てもらえて、しかも1時間以上話をしてもらえて、大満足でした。
薬を飲む飲まないも患者とじっくり話し合って決めてくださるので、薬漬けにされる事もないから安心です。
私はなるべくなら飲みたくなかったら、飲み続ける事もできるし、頓服薬のようにも飲める薬を出してもらえました。
女医さんだから女性の体のリズムや、イライラなども話しやすいし理解してもらいやすいのもよかったです。
基本予約制ですが、空きがあれば当日も診察可能との事でした。
スタッフの方も優しい笑顔の方で、待合室も淡いピンクのソファで穏やかな気分になりました。
病院が、おぐぎんざ商店街にあるので、商店街を歩くだけでも癒されました。
交通手段には書いてありませんでしたが、池袋駅東口から王子駅前、尾久駅前を経由する浅草雷門南行きのバス(草64)に乗り、田端新町二丁目で降りると徒歩2、3分くらいで病院に着きます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メデポリン錠0.4

すずきクリニック (東京都荒川区)

riratomimi(本人・20歳代・女性)

イライラや落ち込みがひどく来院しました。
他のクリニックだと3分診療だったりしますがここは異なります。
しっかりと話を聞いてくださります。
基本予約が必要で、一種間前に予約しておくと一時間は診察に時間をかけてくれます。
調子が悪くて急に受診しても20分はとってくれました。
だからといって、待ち時間も長くなく待たされた記憶はほとんどありません。
商店街の中にあるので少し入りにくいと思う方もいるかもしれません。私の場合は、家から近いこと、話をしっかりきいてくれることが気に入り通っていました。今は、入院設備のある病院に通っていますが、状態が落ち着いたらまたこのクリニックにお世話になろうと思っています。
受付の男性も落ち着きがあり安心感があります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ワイパックス錠0.5、リボトリール錠0.5mg、デパス錠0.5mg