Caloo(カルー) - 杉並区高円寺北の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 8件

杉並区高円寺北の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(8件)

医療法人社団笹野会 石川歯科クリニック (東京都杉並区)

ミドリ(本人・50歳代・女性)

人生も、半世紀をすぎると、歯医者さんではレベルに
幅がある事を感じました。
先生の技術力が高く、ミラクルデンチャーを右と
左で別々に作り、左右共に、インプラントの根っこのネジが残っていたので、そこにマグネットをつけて下さり、
動かない入れ歯が出来ました。
噛み合わせも良いですし、見た目も義歯と分かりません。
他に、腐った歯の抜歯も早くて上手、根幹治療も丁寧です。
また、スタッフさんや衛生士さんの対応もよく、
予約で混んでいても一度も嫌な思いをした事がありません。
先生が患者さんの食べている時を常に考えて下さる
優しさと、歯に対する完璧主義に、いつも感謝しております。
投稿すると、もっと予約が取れなくなりそうですが、歯で悩んでいる方の気持ちが分かるので、参考にして下さい(^^)

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: 570,000円 ※インプラントより、かなり安くて良いです!
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

あき歯科医院 (東京都杉並区)

すもも(本人・20歳代・女性)

以前通っていた歯科でミスをされて以来、むし歯があるのを自覚しつつなかなか治療に踏みきれませんでした。
紹介でこちらの歯科に伺い、治療をしてみてビックリ。
まず、痛みがかなり少ないです。

これは先生の腕かと思うのですが、治療時間がとにかく短くスピーディなので、
痛かったとしても、「少しの我慢ですぐ終わる!」と思うことができます。
歯医者に行く前はもちろん憂鬱なのですが、
「とにかく行きさえすればすぐ終わる」と思えると私の場合は頑張れるようです。
初期の虫歯なら一回で複数箇所、サクッと治療してくださるのも良かったです。

治療に関する説明も丁寧です。
何より、こちらの生活パターンを考えて色々な提案をしてくださるのも嬉しいです。
「旅行にいくなら、痛みが出る可能性がある治療はその後にしよう」
「食事会があるなら、それまでに詰め物をきちんとしよう」
など…
信頼して、全てお任せすることができました。

重症の虫歯などもあり、すべて治すのに数ヶ月を要しましたが、
最後まで通い切ることができとても満足しています!
通っているときはいつもお忙しそうだったので、予約が少し大変かもしれません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団仁永会高円寺デンタルクリニック (東京都杉並区)

カッパ(本人・30歳代・男性)

歯医者は何回も通わないと行けないのがしばらく行ってませんでした。しかし、前歯の裏側の虫歯が悪化してきて正面からみても黒ずんできたので、こちらにお邪魔しました。高円寺は歯科がたくさんありますが、口コミがよく駅から近いので行きました。
そして結局虫歯が5個!もあり、とりあえず早急に治療しなければならないのが2個あったので治療してもらい、しかも1日で終了しました!
いままで他の病院で何度も通ってたのに・・・
虫歯の進行具合もあるのでしょうが、軽い虫歯なら確実に1日に終わるので何度も通いたくないひとには是非お勧めしたい歯医者です。
設備も整って清潔感があります。
待ち時間もその時はあまりなかったのも+ポイントです。
次また虫歯になったときには行かせて頂きます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月

熊猫(本人・30歳代・女性)

長い間歯医者に行っていなかったので、虫歯と歯石が気になるようになり、ネットで調べて良さそうだったこの歯科医院に行きました。

まずはじめに、歯のレントゲンをとりました。全体の状況を把握してもらったところ、これまで抜歯していなかった親しらずが虫歯だらけだったため、今回抜歯することに決定。また、悪い歯並びの原因になっている歯が1本あったため、これも抜歯することに。
残り虫歯の治療と歯石除去、歯のクリーニングをしてもらいました。今後歯の健康診断を半年に一回はするようにと言われました。

歯科助手のスタッフは皆さん大変親切で優しいです。歯石除去は歯科助手の方がされましたが、大変丁寧で、治療中も「痛かったでしょう、ごめんなさいね」と何度も声をかけてくれました。洗面所には使い捨ての歯ブラシも設置されてあるので、診療前に歯磨きをしたい場合は利用することができます。院内は全体的に女性好みのインテリアになっており、清潔感があります。雑誌も各治療台スペースに置かれており、待っている間に雑誌を読むことができます。ただ待合室は大変狭く、4~5人でいっぱいになってしまいますが、基本予約制なので混雑することはありません。スリッパを滅菌する装置が玄関にあります。利用者視点のサービスが沢山ある歯医者さんだと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 鎮痛錠、化膿止め、うがい薬
料金: 21,050円 ※通院12回分の合計額です。

オレンジ949(本人・20歳代・女性)

1年ほど前からお世話になっております。
虫歯で何度か通院し親知らずの抜歯もしていただきました。

予約しても多少待たされることもありますが
「お待たせしました」と一言いってくださるので気になりません。

私自身、病院に対して「すごく丁寧な接客」は特に求めておりません。
それでも、こちらは普通の一般的な病院の対応だと思います。

淡々とされた先生ですので「親身になって」という感じではありませんが
こちらの質問にはしっかりと答えてくれますし
次回はどこを治療するか話してから終わりになります。

治療費も以前行っていたところに比べるととても安いです。

感じ方や要望は患者さんそれぞれだと思いますが、
無駄なことをせず、説明した通りに着実にやっていただけますし
納得して通っていますので、私にはとても合っている歯医者さんだと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

高円寺もうり歯科 (東京都杉並区)

ぶん(本人・40歳代・男性)

抜歯と入れ歯で利用しました。
子供の頃から歯医者が嫌いな私なので、
事前に周りから「歯医者はお金がかかるよ」
と聞いていたので、
とにかく説明をしっかりしてくれるところを選ぼうと
あれこれ回って見つけました。
説明が丁寧で、「高いんですよね?」と尋ねると、
どんなところにお金がかかるか、
どんなところに治療の手間がかかるか教えてくれて、
さらに、「まだわからないことはありますか?」と、
わかるまで説明してくれたのは、とても有難いと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

センチュリー歯科医院 (東京都杉並区)

百田(本人・20歳代・女性)

友人に紹介してもらい来院しました。スイッチを押して、抗菌済のスリッパが出てくるのも衛生的で良いですし、ウォーターサーバーも置いてあります。
いつ来院しても待つことなく、すぐに診察してもらえるのも良いです。
とにかく先生が優しく、丁寧に分りやすく説明してくれるので安心感があります。必ず『お大事に。』と受付越しに挨拶してくれますし、気を遣ってくれているんだなあと感じる人柄も良いです。
ただ、丁寧すぎて諄い部分や、治療技術に関して少し詰めが甘いな・・・と感じる処置もされる事があるので、注意が必要かなと思います。
もしまた虫歯が出来たときに通うか、と聞かれると処置に関して不安になる部分が多少なりともあったので、少々悩む部分はあります。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分未満 薬:

高円寺もうり歯科 (東京都杉並区)

解決ズバット(本人・50歳代・女性)

院内は殺風景で事務所のよう、雰囲気は少し暗いかんじがします。受付の方は優しい。しかし、待合室でほかの患者さんと、ほとんど会わない。患者のイスは裂けて、中のスポンジなどが見えている。先生は、中年でしょうか。一通り治療が終わると奥に引っ込んでしまい、質問もできません。他に患者がいないのに。治療方法も機材も、一昔前のもののよう? 有無も言わせず、麻酔をするし、仮詰めもその日のうちに取れてしまう。治療後の痛みが数日続き、痛み止めを飲み続けました。入れ違いの患者さんが、治療後痛くて眠れなかったと訴えていました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月