Caloo(カルー) - 杉並区和泉の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

杉並区和泉の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

医療法人社団暁歯会 鎌田歯科医院 (東京都杉並区)

マツハシ(本人・40歳代・男性)

「知識と経験が豊富」「押し売りしてこない」「こちらにプランを選ばせてくれる。」と安心できる先生でした。
私は虫歯がひどくて、銀歯にするか自費治療で治療するか悩んでいたのですが、 それぞれのメリット/デメリットなどを私の生活スタイル含めて相談に乗っていただき満足しています。昔の歯医者というより、友達が歯医者になって相談している感じでした。本当にありがとうございました。
先生が患者様の紹介で新規来院の増加していると言っていたのが納得できました。
これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年09月

永福すずき歯科 (東京都杉並区)

アイリス848(本人・40歳代・女性)

息子も私もずいぶん以前からお世話になっています。

子どもの気持ちに寄り添って治療してくださるため、息子も歯科治療を怖がらず通院しています。予防歯科にもとても熱心で、息子に虫歯ができてしまった時には本当に残念がってくださいました。

また、私の虫歯治療についてのアドバイスも的確かつ明瞭でした。
信頼してお任せできると思います。

駅前でアクセスもいいですし、スタッフの方もみなさんとても感じがいいです。
歯科のかかりつけとしておすすめいたします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団暁歯会 鎌田歯科医院 (東京都杉並区)

Caloouser52070(本人・20歳代・女性)

院内はとても清潔で、スタイリッシュな近代的なイメージです。
お手洗いもお洒落な仕様になっております。
大通りから1本入ったところにあります。
虫歯の治療で伺いましたが、こちらは、まず口内のチェック、検査からしてくれます。
虫歯のなりやすさや、菌の量など、さまざまな数値を出し、虫歯の治療計画を立てていきます。
虫歯の治療を1度行ったら、次の回では、歯のお掃除を行います。
歯科衛生士さんが丁寧に行ってくれます。
その為、完治にはかなりの年月がかかる場合もありますが、自分の歯のために、親身になってくれるかかりつけ歯科医を探している方には、ぴったりだと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年06月