Caloo(カルー) - 文京区白山の精神科の口コミ 2件

文京区白山の精神科の口コミ(2件)

吉川クリニック (東京都文京区)

ペルディータ686(本人・30歳代・男性)

都営三田線白山駅の出口を出てすぐのビル内にあります。
比較的新しいせいか、院内はきれいです。

完全予約制のため、待ち時間は基本的にありませんが、再診の際は、薬が切れてしまったりしないように気を付ける必要があります。
予約は10分刻みになっているらしく、初診時以外は、おそらく1回の診察時間は10分以内になるはずです。

院長は、驚くくらい愛想のない、ぶっきらぼうな印象の方です。笑顔はもちろん、愛想笑いの一つもなく、淡々と話を聞いて、診察が進みます。薬の用法・副作用等についてはきちんと説明してくれます。
(好み・相性が分かれやすいタイプの医師かもしれません。)

精神科・心療内科は、完全予約制のクリニックが増えているようですので、ごく標準的なクリニックかと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

吉川クリニック (東京都文京区)

レーシー127(本人ではない・5〜10歳・男性)
1.0 精神科 トラウマ

別の口コミにも院長が驚く程の無愛想とありましたが、無愛想どころか、いきなりタメ口で威圧的に問診をします。HPに書いてあることに共感して訪れたのに、実際は話もうんうんふーん、の連続で、患者の気持ちに寄り添うタイプのお医者様ではありません。
割り切って薬だけ欲しい方にはそれで良いかもしれません。児童精神科は問題外です。看板をあげていることに疑問です。心療内科、精神科初診でお悩みの方には不向きだと思います。HPにあるような、患者の話をよく聞いてから治療、ということは感じられませんでしたし、患者の立場や置かれた環境をイメージしながら、話を聞いたり、アドバイスをくれる治療は期待できない可能性が高いです。相性が激しく別れる医師だと感じました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: なし