Caloo(カルー) - 文京区関口の妊婦検診の口コミ 4件

文京区関口の妊婦検診の口コミ(4件)

医療法人社団誠仁メディカル誠ウイメンズクリニック (東京都文京区)

ちびまま(本人・30歳代・女性)

産科に妊婦検診で通っています。男性の院長先生ですが、とても優しく丁寧に説明して下さります。経産婦で2人目ですが、エコーを見ながら、こんなに詳しく丁寧に説明してくれる先生は初めてです。エコー写真もよくわかる場面を選んで撮ってくれます。予約制で、いつも待合室には割と人がいますが、そんなに待たされたことはありません。土曜日は比較的混んでいる印象です。受付の方も、助産師さんも親切に対応してくださいました。これからもお世話になります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

くまさん(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

第一子・第二子ともに妊娠初期にお世話になりました。
学歴・職歴ともにしっかりとした院長先生ですが、物腰がやわらかく、相談しやすい男性の先生です。
第一子の時は、妊娠悪阻で一日おきに点滴に通わせてもらいました。先生、そして看護師の方々も点滴中の私に対して、きめこまやかな対応をしてくださった為、精神的な部分でもささえてくださいました。
妊婦検診の際は、おなかの中の赤ちゃんの様子も丁寧に説明してくださり、些細な質問にもしっかりと答えてくださったのが今でも印象に残っています。
お産もこのクリニックでできて、院長先生に担当していただければ良いのにな・・・といつも思っていたぐらいだった為、分娩までできない点は本当に残念です。
大変人気があるクリニックである為、時間帯によっては待ち時間が長い点は覚悟しておいた方が良いかとは思います。(点滴の際は、朝一で予約をとり、すぐに診察していただき点滴というながれにしてくださいました。)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月

クリサンセマム624(本人・20歳代・女性)
3.5 妊婦検診

妊娠検査や子宮頸がん検診で何回かお世話になりました。
院内はとても綺麗で、心地よい空間です。
受付の女性も先生も、対応は丁寧な方だと思います。

ですが、私が通っていた他の病院と比べると親身さは少し足りないかなと言った感じでした。
質問には丁寧に答えてくれますが、なんとなくマニュアル通り感があり言葉の端々に「医療的には」という言葉を使っておられて、聞きたいのはそういうことじゃないのにな。と思ったのを覚えています。

近所に婦人科がないので、がん検診など通わない用事の時にはまたお世話になると思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月

ピクルス(本人・30歳代・女性)

1人目を大塚病院のセミオープンとして最後まで利用、2人目は途中までお世話になりました。基本的な妊婦検診にあたっては、とても快適に過ごせる空間で、先生やスタッフの方々のご対応も良く、胎児の検査は丁寧にして下さいました。ただ、妊婦のマイナートラブルに対してはあまり得意ではない印象を受けています。
特に、急な便秘でひどく苦しく、いますぐ浣腸をしてほしかったときに、電話でその旨伝えてから受診を勧められて向かったものの、問診時に初めて「ここでは浣腸はできない」旨を伝えられ、結局そのあと別のクリニックを受診することになりました。
また、腹痛を伴う下痢が続いていた時に下剤の酸化マグネシウムを整腸剤として処方され、薬剤師から下痢の時には使わないほうがいいと言われたため、再度問い合わせたものの、「医師は下痢の時でも使えると申しています」と根拠の説明もなく告げられました。
先生自身からも「赤ちゃんのことは分かるけど、母体のことはよく分からない」と丁寧に言われたこともあり、産婦人科としてそのスタンスでいいのか疑問に感じました。
健康な妊婦さんであれば便利で快適に利用できると思うので、残念でした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: