Caloo(カルー) - 文京区本駒込の妊婦検診の口コミ 1件

文京区本駒込の妊婦検診の口コミ(1件)

近藤医院 (東京都文京区)

4.0 妊婦検診

現在出産をこちらの病院で受け付けていないそうですが、以前出産で使用されていた入院施設が2階に現在も有ります。日帰り入院などで現在は使用されています。妊婦健診に使用される機材は、比較的新しいもので、個人病院ではありますが設備は整っています。

こちらの病院には妊婦健診でお世話になり、出産は別の病院でお世話になりました。先生の年齢は見た目では55~60歳くらいだと思います。経験・知識が豊富で、頼れる存在です。看護士さんもどちらかというと年配の方が多かったです。

先生は男性で地元では評判で、産婦人科の他に、内科、小児科も行っているため、小さなお子さんからお年寄りまでいつも混雑しています。産婦人科専門ではないため、風邪やインフルエンザで受診される方も事前に想定して、妊婦さんはマスクを用意しておいたほうが良いと思います。また病院の目の前に保育園が有り、園児の利用も多いように感じました。

予約制ではないので、大変待ちます。地元の方は慣れていて、一度順番を取りに診察券を提出に来られていったん自宅に戻り、順番が回ってきそうな時間帯にまた病院へ戻って来られるといった待ち方をされていました。自宅が遠い方は、かなり待つことを覚悟しておいたほうが良いかもしれません。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 6,000円 ※補助券を使えれば負担額が安くなります。