Caloo(カルー) - 中央区日本橋箱崎町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

中央区日本橋箱崎町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

デンタル・オフィス遠山ビル歯科 (東京都中央区)

Caloouser57079(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

虫歯の治療で何度か通院していました

すごくきれいな病院で、待ち合い室なども居心地がいいです
テレビや週刊誌、ファッション誌なども多目にありますよ!
初診のときに30分ほどの待ち時間が合ったので読んで待ちました

その後再診からは予約制になるので待ち時間はほぼなかったです
待っても5分くらいだったと思います

治療は小型カメラで虫歯をモニターに写して見せて説明をしてくれます
はじめて虫歯の患部をモニターで見たので驚きました
しかし、わかりやすいのでとてもいい方法だと思いました

治療は先生の腕がいいのか痛みはほとんどなかったです
強いていうなら麻酔がチクリとしたくらいでした
歯石も毎回取っていただけて帰りは口の中すっきりしてありがたいです

来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年03月

箱崎デンタルクリニック (東京都中央区)

1.0 歯科

一つの虫歯で被せ物が取れたので会社の近くの歯科医院として飛び込みで入ったのですが、院長から長期プランとして、多くの歯の抜歯&セラミック化を大規模修繕&長期でメインテナンスしていくプランとして、大型治療提案の判断を促されました。体型的な提案に見えたので、トータル価格は100万近いものでしたが検討してみようと思っていたのですが、いざ実際の治療に入ると、治療については院長ではなく見習いに近い先生が実施され、2日も経たないうちに取れたため、再度仮止めしてもらったのが、またその日のうちに取れてしまいましたので、医者を変えることにしました。
後から考えてみるに、まだ延命できる自分の歯を安易に抜いてしまうのではなく、できるだけ長く持たせて長寿化する人生に対応するのが長い目で見た良い歯科ではないかと思い、医者を変更してよかったと思っております。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 2,000円 ※一時的治療費以外に、その他の歯も含め2−3年間の治療プランのオファー 90万円コース提案あり