Caloo(カルー) - 千代田区富士見の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 4件

千代田区富士見の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(4件)

日本歯科大学附属病院 (東京都千代田区)

ひろっぺ(本人・40歳代・女性)

子供の頃から歯医者さんはずっとこちらにかかっています。
本当に丁寧に良く診て下さるので、いつも安心していられます。
虫歯でかかることが主ですが、麻酔の時もなるべく痛みが出ないように、麻酔の注射の前の麻酔薬の薬を塗って下さったり、「お痛みはありますか?」と気にして下さいます。
いつも患者の立場になって、治療から投薬について親身になって説明もしていただいています。
怖いというイメージが強くて、歯科は好きになれなかったのですが、こちらで診ていただいてからは嫌だなぁという思いが薄らぎました。
これからもずっと掛かり付けの病院にしたいです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年02月

日本歯科大学附属病院 (東京都千代田区)

桜606(本人・30歳代・女性)

虫歯で受診しました。病院内は先生がたくさんいました。待ち時間はありますが、そこまで長い時間ではなく診てもらえたと思います。診察はゆっくり話を聞いてくれて、それをふまえて歯を見てくれました。何かする前には声をかけてくれるので、安心して椅子に座っていられました。古い建物の時に初めて受診しましたが、現在では新しく建て替えられたほうに移り、きれいな病院です。受付には、案内してくれる人もいて、初めて病院内に入った時もスムーズに受付けできました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月

ウテツ・デンタルクリニック (東京都千代田区)

みきお(本人・30歳代・女性)

歯茎がうずくような感じがしたので、予約をして病院へ行きました。

前回に別の歯医者で治療したところが、歯茎に当たっていると言われました。
また、左右の奥歯の治療済みのところが虫歯になっていた様で、治療していただきました。

先生は、虫歯の場所、どんな状態か、きちんと説明して下さいます。
腕も確かだと思います。痛くありませんし、丁寧です。
前回通っていた歯医者は、セラミック樹脂を勧めてきましたが(実費で3万ほど)、
こちらの先生は保険の適用範囲できれいに治して下さいました。
受付の女性も優しく、助手の方も清潔感があり、丁寧です。
今までの歯医者は、受付の女性が威圧的で怖かったので、歯医者はどこもそうなのかと思っていましたが、こちらは違いました。
引越しをして遠くなってしまい、定期検査に行っていませんが、近くなら是非こちらの
歯医者に通いたいです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年05月

日本歯科大学附属病院 (東京都千代田区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

こちらの評判が良かったので伺いました。
受け付けは1階で行い次回からはカードを受付機のようなものに通して
直接歯医者のある階へ出向きます。
沢山のかんじゃさんが座って待っておりました。
次々に先生が表れて名前を呼ばれます。
私を担当してくれた先生は若い男性でした。
そしてびっくりしたのは、大学病院は初診では治療をしないということです。
治療をしてくれるもんだと思っていたのでレントゲンを撮りこういう状態だと
説明を受け、治療はこんな具合で進めていきますといわれたあと
終わりとなったのであわててきいたところそのように説明されました。
その後通院を始めましたがあたりまえですが、治療をほかの先生に説明しながら
することもあるので、会話で「普通はここはこれを使わないけど試しに使っている」ときくとやっぱりいい気持ちはしません。普通の治療をしてほしいと思っているので。。

また3回目の治療では女性の助手が2人おりその方たちに説明しながら
やるのですが、先生がちょっと手を放したときや少し離席した時に
二人で私語をします。それも少し気になりました。そして一番がっくりしたのが
削っては虫歯が削りきれたかどうかテストする試薬を歯に着けてまだ赤かったら
削ってを繰り返していたのですが私の虫歯は相当深かったようで削っても削っても
虫歯の赤試薬が反応します。それを繰り返していたら1時間たってしまいまして
助手の方が先生そろそろ時間が、、と声をかけたところ 先生が
「仕方ない、一度蓋をしよう」といって中途半端な状態のまま
蓋をしました。また深く掘っているので神経を徐々に落ち着かせる薬のようなものを
つけて処置をしたうえでコンクリートのようなもので固めたのですが
削っている時は丁寧にやっていたと感じたのですが時間に追われる後半は
歯のかみ合わせを調べることなく適当にコンクリートを塗りたくった感じがあり
不安で泣きそうな気持ちのまま治療が終わりました。
帰るときに周りを見たところもう誰も患者さんがいなくて私が最後の
患者でした。私の先生がたまたまそういう先生だったのか分かりませんが
いろいろと不信感があったためこちらの病院にはこれ以降通院しませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月