Caloo(カルー) - 千代田区神田和泉町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 2件

千代田区神田和泉町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(2件)

大井歯科 (東京都千代田区)

まこ(本人・30歳代・女性)

長年放置していた酷い虫歯でお世話になりました。
院内は明るく清潔感があります。
虫歯の合計は5本程あったのですが、1本につき大体1〜2回で治療をしてくれます。
虫歯に伴い親知らずを抜いて貰ったのですが、抜きにくい下の歯にも関わらず、ほんの10分もかからないうちに(もしかしたら5分程度だったかも!)先生があっという間に抜いてくれました。
面白く話しかけてくださりながらだったので、痛みを感じることもなく、本当に気付いたら抜けていたので感動しました。
余計な施術を勧めてくることもないので、少ない回数の通院で済みます。
安心して通院できました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

大井歯科 (東京都千代田区)

白米(本人・30歳代・女性)

当時住んでいた家の近くにあり、かれこれ8年くらい前から通っています。現在は治療が終わったので通っていませんが、気になる部分があるのでまた行こうかと思っています。

私は、当時副院長の先生に担当してもらっていました。まず苦手な麻酔注射が痛くないです、ゆっくり注入する特殊な機械を使っているようです。設備はかなり最新のものを使っているのか、レントゲンなども目の前のモニターで表示させながら、悪いところの指摘や治療方針をゆっくりと丁寧に話してくださいます。

難点をあげるとすれば、人気の医院で予約がとりづらいこと。次回予約設定の時にいくつか候補の時間を作っておくとよいです。あと、自費治療のインプラントなどがやや高めかな、と思うくらいです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年06月