Caloo(カルー) - 千代田区神田神保町の花粉症の口コミ 4件

千代田区神田神保町の花粉症の口コミ(4件)

医療法人社団明行会神保町駅前皮膚科 (東京都千代田区)

氷塊441(本人・40歳代・男性)

1年前からお世話になっております。
今までアレルギーや花粉症は自分には関係ないと考えたことはなかったのですが、
いつまで経っても風邪が治らず、鼻詰まりと定期的に咳込むことが続いており、
もしかしたらと思い、初めて掛からせて頂きました。

症状を細かく聞かれ、血液検査、色々なテストなどされましたが、最終的にスギの花粉症であることが分かりました。飲み薬と点鼻薬を処方されて最初はあまり効果を感じなかったんですが、先生に相談しながら飲み薬を変えたところ大分症状が落ち着いて気にすることも少なくなってきました。

今年は昨年以上にスギ花粉が飛来すると聞いているので、先生のところにお世話になりながら、マスクを小まめに取り換えたり、家では空気清浄機を利用するなどして、悪化を避けたいと思います。

考えてみれば数年前から春先は風邪のような症状がずっと続いておりもしかしたら既に花粉症になっていたのかもしれません。何となく病院が苦手で知らず知らずのうちに通院するのを避けてました。ここの病院は受付の方も看護師の方も手際よくて気持ちが良いです。先生もレスポンスが早く1つ言えば色々と状況を直ぐに分かって貰えて話が早いです。今までは何かあっても市販の薬で我慢しておりましたが、やはり専門家に見てもらうのが一番だと思い、何かあれば直ぐに掛かるようになりました。

それと皮膚科なのですが、インフルエンザの予防接種もやっているとのことで昨年末お世話になりました。内科に行くと既に風邪ひいている方が多くて行く気がおきないので、大変ありがたいです。それとここの看護師さんは注射が上手いと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団明行会神保町駅前皮膚科 (東京都千代田区)

ゆんのん(本人・40歳代・女性)

職場の近くでアレルギー検査が出来る病院を探していてこちらの病院で昨年受けました。今は花粉症の薬を貰いに通っております。
建物の上の階に調剤薬局もあり、そのまま受け取りに行けるので便利です。

院長先生は男性の先生で、温厚な先生です。
こちらの質問にもきっちり答えてくれるので助かっております。
それと看護師もベテラン揃いで手際が良いので、気持ちが良いです。

夜は終了間際は仕事帰りの方で混むので
私は行く時は定時ダッシュしています。
皮膚科にしてはそこまで待たされないので助かっております。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

加賀耳鼻咽喉科クリニック (東京都千代田区)

だりあ(本人・40歳代・女性)

花粉症に悩まされて、日常生活にも支障があったため、上司の勧めで伺った病院です。花粉症と言っても色々なタイプがあることを説明していただき、どのタイプでどの程度の症状が出ているのかをしっかり診ていただきました。熱心な院長がおひとりで診ておられるので、完全予約制でした。予約をしていても少し待ち時間があります。薬は症状に合わせて処方していただき、途中で辛くなったらこの薬も足すように、など配慮していただき本当に楽になりました。いまだに同じ薬を飲んで毎年を過ごしています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年03月

加賀耳鼻咽喉科クリニック (東京都千代田区)

Mmm6935(本人・20歳代・女性)

昨年花粉症がひどかったので当日予約して行ってみました。
事前に調べた所口コミがかなりよく花粉症の治療がうまいとのことでした。

予約は取りやすく、クリニックの方も親切でした。
今まであまり使った事のないお薬を下さって、花粉症特有の目のかゆみも概ね収まりました。

他の人が言うほどすばらしい!という印象は受けなかったものの、適切な処置をして頂いたと思いますので、花粉症がつらい方、近くに住んでいる方にはおすすめだと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月