Caloo(カルー) - 市川市妙典の予防接種の口コミ 3件

市川市妙典の予防接種の口コミ(3件)

医療法人社団吉田こどもクリニック (千葉県市川市)

akagi(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 ロタウイルスワクチン

とにかく綺麗でパァっと明るい雰囲気の病院です。
受け付けの方も明るい笑顔で迎えてくれるため病院独特の嫌な雰囲気がありません。
どこもかしこも清潔で掃除が行き届いています。
また待合室が風邪の症状がまい人と分けてあるので安心です。
お医者さんは小さなことでも丁寧に答えてくれるので質問しやすいです。
予防接種の値段は平均的ですが、次の予防接種のスケジュールをお医者さんが一緒に考えてくれるので悩む必要がありません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

井手ハートクリニック (千葉県市川市)

にしやん(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種で家族みんなでお世話になりました。お値段は3500円くらいだったと思います。とても面白い先生で、たくさんお話をしてくださるので、気持ちが和みます。待合室も広くて、テレビもあり、清潔感もあります。駐車場がわかりにくいですが、電話で丁寧に教えて頂けます。混み合っているときは結構待ちます。
駐車場はイオン側からきて、病院の手前の右側にあります。カメラのキタムラさんの道路を挟んで向かい側です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

いなだクリニック (千葉県市川市)

ろたん(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

注射が上手だと聞き、子供の予防接種で通院しました。
先生は60代位の男の先生で予防接種の事や子供の成長で気になる質問にも丁寧に答えてくださいました。
ベテランの柔らかな話し方をされる小児科の先生なので安心します。

予防接種はスケジュール表を頂き、先生がスケジュールを組んで下さるので予防接種の順番などで自分で頭を悩ませる必要がなく大変助かりました。

看護師の方もベテランの方が多くテキパキとした対応をしてくださるのでとても安心できました。
予防接種は木曜日以外の14時半〜15時半までの完全予約制なので待ち時間も殆どありませんでした。クリニック内にベビーベッドやキッズスペースもあり子供を遊ばせる事ができます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: