Caloo(カルー) - 三郷市戸ケ崎の吐き気・嘔吐の口コミ 2件

三郷市戸ケ崎の吐き気・嘔吐の口コミ(2件)

医療法人あおば会 あおばファミリークリニック (埼玉県三郷市)

みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)

風邪の症状で娘と来院
・鼻水
・咳
・発熱
・背中など関節の痛み
・頭痛

皆さんがおっしゃるようにあまりちゃんと診てないように感じます。
とりあえず風邪の症状だと機械的に
喉見て「あー赤いねー」
「いつから?」「周りに同じ症状の人いる?」
とか聞かれ「喉の煙吸っていこうか?」「お薬出しとくね。」とありきたりな薬を処方されます。

大人ならそれで良いかもしれませんが0〜2歳までの子供だと症状を細かく訴えられないので
もしかしたら違う病気があったら?などと不安な気持ちになります。

もちろん、先生は日替わりで小児科医もいますが
男性の小児科医の先生は声が小さすぎて聞き取れませんでした(笑)

院長先生は整形外科兼、内科兼、小児科のようで
時間帯によってはあちこちウロウロしていて落ち着いて話ができません。

三郷市で決められた病院が交代で夜間診療を行っていますがこちらの病院も月に何回か当番で21時ぐらいまで診てくれる時があるので急を要しどうしてもお薬か欲しい時にかかるようにしてます。

看護師さんや受付さんはとても感じが良くみなさんハキハキとしていて嫌な感じはしません。

院内は待合室も広くキッズスペースも広めにありますがおもちゃはあまりないように思います。
絵本や雑誌などの本がたくさんあります。

駐車場も20台くらい停められるスペースにあり
お隣には薬局もあるので便利です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月

ナベ(本人・30歳代・男性)

38度以上の熱であおばファミリークリニックに行きました。仕事終わりなので時間はだいたい6時半ぐらいです。

最初に看護師さんに症状などの説明をしました。その時に熱を計ると38.9℃ありました。
そのあと院長が来ました。この時期だとインフルエンザも疑われると思うのですが、院長は検査をすることも、喉を見るなどの診察は一切やりませんでした。

院長いわく、『半年ぐらい前に扁桃腺で熱出してるから、また同じ薬出しておきます』
正直それだけ?って思いました。
その院長はウチの2歳の子供が39度の熱を出した時も、何の検査をすることも、喉見たりと他の病院ならやるような診察を一切やってくれません。
今回のこともあり、もう行くことはないと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ドンペリドン錠10mg、メイアクトMS錠100mg、トラネキサム酸錠250mg「YD」、ビオフェルミン錠剤、ロキソニン錠60mg