Caloo(カルー) - 新座市野火止の予防接種の口コミ 4件

新座市野火止の予防接種の口コミ(4件)

たきやま小児(こども)クリニック (埼玉県新座市)

樺635(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

新座市役所の近くにある小児科です。
駐車場が少し入りづらいので、場所を確認してから行くといいと思います。
いつ頃どの予防接種を受けられるのか、分かりやすく説明して予約を取って下さるので、下の子も上の子もお世話になっています。
予防接種の時間が決まっていて、兄弟同時に対応してくれたり、予約も取りやすいです。
今回のコロナで、対応はどうなっているのか確認したところ、注射まで車で待機できたり、柔軟な対応をして頂けました。看護師さんも先生も対応が丁寧なので、おすすめです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

たきやま小児(こども)クリニック (埼玉県新座市)

まな(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 四種混合ワクチン

予防接種でいつもお世話になっています。
こじんまりとした病院ですが、常に混んでいます。
予約システムがとても便利なので、人が多い割にはいつもあまり待つことなく診察していただけます。
普段予防接種で通院していますが、他に気になる点などは細かく診ていただけます。
院長先生はとても優しい雰囲気の方で、説明もわかりやすく、子供達も安心しているようです。
看護師さん達もベテランの方が多い印象で、みなさん子供の接し方が優しく丁寧です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

たきやま小児(こども)クリニック (埼玉県新座市)

ステファノー129(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0

本当に子供が好きっていう感じがあふれている、とても優しい男性の先生です。
子供が怖がらないように優しく丁寧に診てくれます。
気になることもなんでも相談しやすく、本当にいい先生です。
診察順も予防接種予約もWEBでとれるので便利です。
看護師さんたちもテキパキしていて、サバサバした感じの方もいますがみんな優しいです。
待合室には大きな水槽、すべり台、本があり子供も飽きずにいてくれます。
トイレも広くて大人用、子供用、ベビー用の台があります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 予防接種 薬:

新座むさし野クリニック (埼玉県新座市)

ひまちゃん(本人ではない・3〜5歳)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種

特になし

インフルエンザの予防接種をしに行きました。
年齢のせいもありますが、注射をしてもらった時は大泣きでした。

以前咳が出ていたり、鼻水が出る時に、悪化する前に薬をもらいに行った事があります。
先生は優しくて親しみやすく、ほかに気になるところはないですがと必ず聞いてくれるのがいいです。
ただ、小児科専門ではないので症状が重く、小児科の専門の先生にしっかり見てもらいたいときにはほかの病院に行きます。

回転率がいいのか、患者さんが少ないのか空いていることが多く、待ち時間は気になりません。
看護師さんもやさしいですが、病院の大きさの割にいすぎる気がします。
病院や先生、看護師さんとは関係ないですが、節電の為か電気が暗いのも病院ではよくない気がします。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬: