Caloo(カルー) - 朝霞市仲町の予防接種の口コミ 2件

朝霞市仲町の予防接種の口コミ(2件)

すぎたこどもクリニック (埼玉県朝霞市)

シオ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 日本脳炎ワクチン

今回は予防接種でうかがいましたが、風邪や軽度のアトピーなどで定期的にお世話になっています。
通常の受診はネットで予約、予防接種は電話で予約です。
受付の方はテキパキした対応です。

以前は事前予約しても1時間待たされることもザラでしたが、予約システムが当日先着順に変更されてからはほとんど待ち時間はありません。

待合室には本棚に絵本があり、ディズニーなどのDVDが流れています。
先生は50前後の男性で、混雑している時でもとても穏やかな口調で子供もぐずらず診察を受けてくれます。
風邪で受診する時は必ず耳も見て、中耳炎ではないかも確認してくれます。
診察時間は短いですが、診断も的確で、病状の説明も丁寧だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※市が負担

すぎたこどもクリニック (埼玉県朝霞市)

ゆうがお071(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 予防接種 検診

子が生まれて、1ヶ月検診の時に心臓に雑音があると何故かこちらのクリニックを紹介して貰い、こちらから大きな病院をさらに紹介してもらいました。
産院から直接、紹介頂けないのは何故かと思いつつも、こちらで視てもらうことになりました。
先生はとても丁寧で優しく子どもに接してくれます。不安になっていた私達、親にも丁寧に不安のないよう説明して貰いました。
紹介状もすぐに書いて頂き、病院の予約までとってくれました。
とってもとっても丁寧なので、予約してない場合は待ち時間がとても長いです。予約制なので上手く予約できたら、そちらの方がいいと思います。
自宅から少し離れているので、行く機会は少ないですが近くあれば迷わずこちらを受診します。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年08月