Caloo(カルー) - 越谷市弥生町の泌尿器科の口コミ 3件

越谷市弥生町の泌尿器科の口コミ(3件)

いいやま泌尿器科 (埼玉県越谷市)

さゆ(本人・30歳代・女性)

健康診断の尿検査で引っかかってしまい、初めて泌尿器科に来院しました。
院内は患者さんが多かったですが、待合室は綺麗で清潔。雑誌を読みながらのんびり座って待ちました。
診察の際に健康診断の結果を見せると「今、本当に痛くないの?結果だけ見ると思いっきり膀胱炎だよ?」と指摘されましたが……自覚症状はまったく何もなく……。再検査しましたが、結果は問題なしでした。
お医者様は笑いながら、尿検査のときは必ず中間尿を取ることとアドバイスをくださいました。(中間尿でないと、健康診断等で正しい結果が出ないことがあるそうです)
そして、泌尿器科に行くときは、トイレはできるだけ我慢をして、病院で尿を提出できるようにしておくこと。
次に泌尿器科に行くことがあれば、これもきちんと覚えておこうと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月

いいやま泌尿器科 (埼玉県越谷市)

カイアナイト807(本人・30歳代・女性)

膀胱炎でお世話になりました。
たまたま混んでいる時に受診しましたが、院内は綺麗で、先生は江戸っ子口調の声の大きな方でした。
声の大きさでちょっとびっくりしますが、診断も早いし薬飲めば治るから、念のため来週また来てと言われ、その日は終えました。
薬はすぐに効いて、頻尿がピタリと止まり、次の週も受診しましたが
問題なかったですが、ちゃんと来てくれて安心したと言われました。
患者思いの良い先生でしたので、何かの時はまた受診したいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月

いいやま泌尿器科 (埼玉県越谷市)

クオーツ128(本人・30歳代・男性)

ここまで酷い対応をされたのは初めてだったので、思わず書き込みをさせて頂きました。

こちらは、色々悩んだ上で、病院に来たのに、何で来たの?とぶっきらぼうな言い方で言われ、ベットに横になる時の指示も雑、かつ横柄。
病院の先生が偉いのはその通りだと思うし、否定はしないが、ここまで腹に立ったのは初めてです。
思わず声を荒げそうになりましたが辞めました。
同じレベルになりたくないので。

他の方が江戸っ子口調と書いてますが、関係者が書いてるのか?と思わざるを得ないレベルの酷さです。

心の底からお勧めしません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月