Caloo(カルー) - 越谷市南越谷の腹痛の口コミ 4件

越谷市南越谷の腹痛の口コミ(4件)

秋山内科小児科医院 (埼玉県越谷市)

フィサリス652(本人・30歳代・女性)

おそらく内科の範疇外の相談をしてしまいましたが、真摯に相談に乗っていただき、目先の対応ではなく、一緒に根本的に解決しましょうと言ってもらえ、本当に心の支えになりました。

長年悩み続けてきた病で、今まで色んな病院に診てもらいましたが、ここまで良い対応で原因の追求も上手な病院に出会えたことに感謝してます。

子供もいるので小児科の方でもお世話になっておりますが、そこも非常に良くしてもらえると妻が言ってました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年08月

秋山内科小児科医院 (埼玉県越谷市)

ガラピコぷー(本人・40歳代・女性)

子供の予防接種とかかりつけにしています。が
親子で体調が悪いと小児科で親である私自身の受付が出来、わざわざ内科の方に移動しなくても、秋山先生が小児科の方まで移動してきてくれて丁寧に診察してくれます。

症状や薬など、きちんとわりやすく説明してくれるので安心です。

パソコンのモニターばかり見て顔もみない医者が多い中、しっかりと顔を見、目を合わせて話をしてくれる人間らしいお医者さんです。

小児科の秋山先生はとてもはっきりしているので最初は怒られているのかとビクビクしてしまいますが、さすがの経験豊富な知識で的確な診察をしてくれると思います。合う合わないはあると思います。

受付は感じの悪い方が若干います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 南越谷病院 (埼玉県越谷市)

イオ216(本人・30歳代・女性)

突然の激しい胃痛、嘔吐と下痢により、仕事を休むほどの苦しさで休日診療に行きました。
インフルエンザも流行っていた時期に、休日診療だったためかなりの患者数でした。
休日診療ですので、子供から大人までかなりの患者数なのは覚悟していたので、待ち時間も長くて当たり前程度な感覚でした。
他の大きめの病院だと、休日診療の医師が専門医じゃないからわからない云々ハッキリとせず、検査も手間がかかることが多いですが、南越谷病院のスタッフも先生もテキパキと患者をさばき、回転が速かったです。私は点滴になりましたが、その間カーテン越しに聞こえる会話も、どれもスムースで、先生とスタッフの対応や連携に安心感が持てました。
診断書も面倒臭がらず、きちんと出してくれました。
引っ越してしまったのでもう行くことはありませんが、いい病院だと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

南越谷たかせクリニック (埼玉県越谷市)

べーちゃん(本人・40歳代・男性)

持病の十二指腸潰瘍ですが、仕事がハードになった7月、ストレス満点で、再発してしまいました。
つらい職場なので、ストレスが全部胃に行っています・・・。
南越谷で途中下車してこちらの南越谷たかせクリニックさんに行きました。
胃腸の専門医院とのことで安心しての訪問です。
先生は男性の方で、物腰のやわらかい方でした。
こちらのことを同情してくださり、とても安心できますね。
とりあえず胃カメラはきついということで、強めの薬をもらいました。
いまはいい薬がありますからね。
触診では異状はないとのことで、それで様子を見ることにしました。
ガスター系の薬ですが、さすがに効き目がいいですね。
専門医とのことで、いろいろなアドバイスもいただけました。
胃痛にはここはいいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月