Caloo(カルー) - 川口市南鳩ヶ谷のアレルギー科の口コミ 2件

川口市南鳩ヶ谷のアレルギー科の口コミ(2件)

杉本こどもクリニック (埼玉県川口市)

チョコレート222(本人ではない・女性)

地元で小児アレルギーといったらこちらの病院です。目立たないところにありますが、いつも患者さんが来ています。駐車場は病院前にありますので、具合いが悪い子供を連れて行くのに安心です。先生は男性で、ピシッとした雰囲気の方です。話しにくいわけではないです、丁寧に診察や検査もしてくださり、保護者への説明もわかりやすいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年07月

杉本こどもクリニック (埼玉県川口市)

さちさち(本人ではない・5〜10歳・女性)

急に目が痒くなり、結膜が腫れてゴロゴロとした違和感が生じ、まぶたは赤く血が滲んだりして夜間救急に行くことがありました。何度かこのようなことがあったため、原因究明できればと、アレルギー科を探してこちらにお世話になりました。

診察ではごく簡単な質問をされただけ。
質問内容も、問診には記載していないのに、「花粉を気にされているようですが、、」などと言われ、誰かと間違えてませんか、と不安な気持ちになりました。
結局、特に検査もしないまま、犬アレルギー決定と言われ、目薬の処方だけで終わりました。

総合病院の夜間救急ではアナフィラキシーが起こるといけないので調べたほうがいいと言われて来たのに、ここの先生は素人かと思いました。

その後、薬剤師にも相談しましたが、やはり検査は行ったほうがいいかもしれないので、大きな病院にかかってはいかがですかと言われました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アズレンスルホン酸Na点眼薬