Caloo(カルー) - 川口市前川の呼吸器内科の口コミ 2件

川口市前川の呼吸器内科の口コミ(2件)

かわぐち心臓呼吸器病院 (埼玉県川口市)

saopi0812(本人・30歳代・女性)

なかなか風邪の症状が良くならず呼吸が苦しくて咳も長引いていたため受診しました。
詳しく検査して頂き吸入など薬を処方して頂いたおかげで症状が改善しました。
院内は清潔で待合室も広く子連れでベビーカーのままでも入れたので大変助かりました。
先生も沢山いるため初診ですが待ち時間もあまり長くなく良かったです。
すぐ隣に薬局がありますが他の医療機関も多く薬の処方には少し時間がかかりますが受付をして隣のイオンモールに買い物に行くこともできるため大変便利です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

かわぐち心臓呼吸器病院 (埼玉県川口市)

淡雪573(本人・50歳代・女性)

以前受付時間10分前に入り、受付1番でした。何日か喘息のような症状が治らず他の内科で診断して貰いましたが、日に日に咳が酷くなっていく一方なので、専門医をネットで調べ受付時間前に入りました。呼ばれて受付の人に色々聞かれ待ちました。喋るのも立ってるのも辛い状態で行ったにもかかわらず、今から受付すると診療時間を過ぎてしまうので、別の日に来て下さい!と言われました。
受付時間内でもダメなんですか?と何度も尋ねましたが、診療時間を過ぎてしまうのでみれません。大丈夫ですか?と言われました。診療して貰えませんか?受付時間内です。と言っても別日に来て下さい。診察時間過ぎてしまうと思うので、、、大丈夫ですか?と言われ結局は受付時間内なのに帰されました。大丈夫じゃないから来ているのに大丈夫ですか?と何度も言われました。

元気なら食いつきましたが、とにかく辛かったので、声も出ないし何せ立ってるのもやっとだったので、帰りました。

その後、別日に病院の事務の男性の方と対応について話しましたが、看護婦と受付の人のせいにするし、しまいには労基の関係で残業時間が出る‥みたいな事を言われました。本当に酷い対応ですよね!自分達の帰る時間のことしか考えてないとしか思えないです。面倒くさがってるとしか思えないですし、何より患者のクレームに労基って言葉を出して来たことには呆れました。先生方は知っているのでしょうか?口コミはよいけど、私はとても酷いめにあいました。本当に謝ってほしいです。労基って!患者には1ミリも関係ないことですよね?

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月