Caloo(カルー) - 埼玉県の糖尿病の口コミ 33件

埼玉県の糖尿病の口コミ(33件)

まつもと糖尿病クリニック (埼玉県上尾市)

柴犬(本人・40歳代・女性)

口コミを参考に転院をしました。
予約制なので待ち時間は殆どなく医師をはじめ看護師、受付の皆さんが患者へ対しとても丁寧に対応していると感じます。
薬を増やすだけの治療ではなく診察後に看護師との面談で治療をしていくうえで何が大切かを教えて頂き気付かされる事が沢山ありました。
医師や看護師との会話の中で前向きな考え方に変わる事ができ転院をして良かったと感じました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月

奥村医院 (埼玉県戸田市)

ターン987(本人・50歳代・女性)

ずっと糖尿病に悩まされてきて、こんなものかと諦めていましたが、知人に先生を強く勧められて受診しました。見た目派手で個性的な先生でしたが、口調は優しく丁寧で、説明も分かりやすく、こちらの話も急かす事なく全部聞いてくれました。今までコントロールできていなかった事を伝えても、大丈夫です!なんとかします!と心強い言葉をいただき、とてもホッとしました。そして、言葉の通り、たった1か月で症状が劇的に改善され、その後半年以上コントロールできている状態が続いています。常に高かった血圧も正常値になりました。本当に名医だと思っています。紹介してくれた知人と何よりも先生に感謝。悩んでいる方、一度受診する事を心から勧めます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

新緑糖尿病内科クリニック (埼玉県川口市)

theodore(本人・70歳代・男性)

私は東京から、このクリニックと同じ建物の上にある部屋に引っ越して来ました。
引っ越して来てからも都内の掛かり付けのクリニックに診ていただいておりましたが、3Fに沢山のクリニックが出来ましたので、私もこのクリニックにお世話になる事にしました。
最初に佐藤先生にお目に掛かり、ホームページに写っていらっしゃるように優しさが溢れ、親切で詳しい診察に感銘致しました。私はこれからの健康管理は佐藤先生に任せようと思いました。
受付スタッフも看護師さんも皆、優しい方々です。本当にお勧めのクリニックです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラゼンタ

草加パートナーズ内科・糖尿病クリニック (埼玉県草加市)

りょうこ(本人・40歳代・女性)

糖尿病で某総合病院にかかっていましたが、長い待ち時間、度々変わる担当医、短い診察時間に通院そのものが苦痛で仕方ありませんでした。思い切って紹介状なしで受診してみたのですが、丁寧に診察して頂き、みるみる血糖値が良くなってます!体重も減ってます。何より病気そのものの知識を教えてもらえて目からウロコでした。初めて合併症の検査として血管の検査もしていただき、先生の指示で眼科もかかりました。もっと早くかかっていればと心底思います。 感謝が伝えたくて投稿させてもらいました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

高血圧と糖尿病で普段は通院しています。
糖尿病の数値が最初はかなり悪かったのですが、おかげで正常まで良くなりました。

専門治療だけでなく、一般的な病気にも対応してるので、冬は風邪や、インフルエンザの予防接種、春は花粉症などいつもお世話になっています。

コンタクトレンズも特徴を教えてくれて自分にあったもので、実際に数日試してから処方してくれたので違和感なく使えています。眼科で先生がきちんと丁寧に説明してくれるところは今までなかったのでお勧めできると思います。

この医院は、先生もスタッフも優しいのですが、しっかりとみてくれるので安心できる医院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

花丸爆造(本人・20歳代・男性)

多尿、喉の乾きで町医者に検査に行き採血をしたところ糖尿病と診断されこちらの病院に紹介状を書いてもらい診察を受けに行きました。
待ち時間は10分弱くらいで診察も採血もとてもスムーズに行きました。
その後2週間の教育入院となりました。
担当の医師の方も看護師さんもとても優しく丁寧な方たちばかりです。
看護師さんの採血もとても上手く痛くないです。
インスリン注射の打ち方もやしく丁寧に教えて下さりとても満足してます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

しもむら内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ヒビスカス496(本人・50歳代・女性)

しもむら先生は患者さんの症状を良く聞いてくれる。
質問したら解るまで説明をしてくてます。
薬の残量を調整してくれます。
しもむら内科の看護師さんは採血がとても上手です。
私は血管が細いので他所の病院ではグーパーをしたり、叩かれてから採血をしています。
しもむら内科の看護師さんは私の細い血管を一発で採血をしてくれるのでとても助かっています。
市からの健康診断も行っています。
家族みんなでお世話になっています。
一度行ったら良く解ります。

来院時期: 1997年04月 投稿時期: 2017年06月

ほさか内科クリニック (埼玉県所沢市)

糖尿病・血圧・高脂血症で、定期的に通っている。
誠実な人柄の医師で、治療方針についての説明も分かりやすく、個々の患者をとりまく様々な環境を把握し、最適な治療法を患者と共に見出してくれるとても信頼できるクリニックだと思う。
また栄養指導の内容も良く、非常に満足している。
以前は、糖尿病からくる合併症が不安だったが、こちらのクリニックに通って解消された。
また診察時間も遅くまでやっている他、駐車場の台数も多いので通いやすい。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)

にゃんたっち(本人・50歳代・女性)

月に1度糖尿病のため通院しておりますが今までで1番親切で物腰の柔らかく暖かい先生、看護師さんが揃っている病院だと思います。病院内の清潔さも徹底していていつも綺麗です。外科の手術をした際にも手術嫌いな私でもリラックスして安心して臨むことが出来ました!!どんな検査でも詳しく安心できる様に丁寧に説明頂き本当に助かります。どの先生方もどんな質問にも嫌がらず時間をかけて説明をしてくれます。お勧めの病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

内田ハートクリニック (埼玉県深谷市)

かなや(本人ではない・20歳代・男性)

うちの旦那は、昔から内田ハートクリニックにお世話になっています。

風邪を引いた時など、とても親身になり 見てくれますよ。ぜんそくのときなども、よく見てくれました。

今では、糖尿病の方でもお世話になっています。
血液検査や血圧など毎回検査してくれていて、食事の指導の紙や糖尿病の話なども詳しく詳細に教えてくれます。
旦那が 家に帰ってきて、紙で私に説明をしてくれるんですよ!

受付の方も スムーズな動きなので助かります。
夕方4時ごろがすいていますよ。

人気なので、混んでいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

たなか内科・眼科クリニック (埼玉県東松山市)

yk(本人・40歳代・女性)

3年前から糖尿病で通院してます。
夫婦ともに医師で、ご主人が内科、奥さまが眼科を診療しています。
糖尿病の性質上、眼科とセットなのは便利です。
何より先生が患者の話をよく聞いてくれますので相談しやすいし気に入っています。
毎回、血液と尿の採取をし、翌月に結果を聞くスタイルなので、大学病院のようにひたすら待たされて、診察は2分、というようなことはありません。丁寧に説明してくれます。
料金については比較対照がないので分かりかねますが一般的だと思います。
ナースも気さくでよいです。
やはり土曜日は混むので、なるべく平日に行くようにしています。
ドクターズヴィレッジという、専門が異なる病院が集合している一角にあり、共同の駐車場があります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年07月

社会医療法人さいたま市民医療センター (埼玉県さいたま市西区)

Yoshirin(本人・60歳代・女性)

10年近く 糖尿内科に通っています。初めの数値は驚く程悪く 安定していませんでしたが、今はとても安定しています。長年先生にお世話になり感謝してます。又 今年の春に主人が急に酷い貧血を他院に言われ 直ぐに医療センターへ。即入院し 翌日検査で癌が見つかり、オペ前の検査で心臓も悪いのも見つかりました。突然の事ばかりでしたが、医療センターから紹介で自治医大に移り 心臓と癌の手術をし 今は元気にいます。医療センターの対応の早さで命か助かりました。ありがとうございます

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: インシュリン、カナグル

つのだ内科糖尿病クリニック (埼玉県さいたま市南区)

🍠焼き芋太郎🍠(本人ではない・70歳代・女性)

他の病院からこちらの病院に変えてきました。
母の糖尿病が酷く、専門医とあったので診察しました。
医師は若いですが、年寄りの話を確り聞いてくれました。
そして分かりやすく説明をしてくれます。
服薬は以前通っていた病院とは違い、改善の希望が見えてきました。
他の患者の方も、ここの先生はいい先生だから間違い無いよと言うほどでした。
これからも先生を信じて母の糖尿病治療していきたいです。
糖尿病の方におすすめする病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人佳美会 むらたクリニック (埼玉県さいたま市西区)

TOTO(本人・40歳代・女性)

去年の会社の健康診断で糖尿病を指摘され、現在月1回通っています。指示通りの食事療法と投薬で今は安定しております。
5年ほど前に引っ越してきて以来、近くの病院ということもあり、家族でお世話になっていますが、どんなささいなことでも真摯に対応してもらえること、現在の症状だけでなく気をつけるべきことなども話してくれる他、女医ということもあり細かな相談もしやすく大変助かっています。
待合室が狭い事や診療日が少ない等の細かい不満はあるものの、我が家には欠かせない主治医がいるので、今後も通い続ける病院と思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジャヌビア錠25mg

医療法人博仁会 共済病院 (埼玉県さいたま市緑区)

浦和座(本人ではない・40歳代・女性)

我が家の妻は土曜日の先生に永年お世話になっておりましたが
火曜日と金曜日担当の先生に変更しました
最新的な治療方法と処方薬で上手に糖尿病と付き合っております
妻は妊娠性糖尿病を発症し出産しても糖尿は完治しませんでした
糖尿病を発症したときは他の病院に通院していて血糖値コントロールが悪く糖尿病性腎不全を発症し人工透析になってしまいました
糖尿病は合併症を引き起こしやすい病気です
血糖値コントロールが悪く後の祭にならぬ様に
この病院のお近くにお住まいの糖尿病患者さんにお勧めしたい病院です
ちなみに糖尿内科は全て予約制なので初診の方は電話をしてからがいいですよ

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トレシーバ注 ペンフィル、ヒューマログ注カート

しゃくなげ122(本人ではない・70歳代・女性)

家族が内分泌代謝科にかかっており、大きな病院で患者さんも多いですが、医師からはいつも穏やかにあたたかく応対していただきます。3月末で医師が退職とのことでしたので、次回の診察が最後になりますがとても残念です。
採血担当の方は、細い血管でも難なく採血してくれます。本当にプロだと感心します。
受付や会計などの職員の方の、落ち着いた穏やかな応対は、近隣の総合病院もこんなだったら、安心してかかれるのですが。。。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター (埼玉県さいたま市浦和区)

りん(本人ではない・40歳代・男性)

会社の健康診断でピロリ菌が見つかったので、それの除去をお願いした。

ピロリ菌による慢性胃炎

ピロリ菌除去のため、ピロリ菌の有無を確認のする検査をしたのち、一週間薬を服用した。一ヶ月ほどしてから、ピロリ菌が除去できているか確認の検査をした。検査は呼気を吹き込むだけのものだったが、半日飲食できないので辛かった。検査ではピロリ菌は確認されず、除菌できていた。菌に耐性があった場合、もう一度同じ薬を飲むことになるという説明をされていた。慢性胃炎は良くなった。新築された病棟だったが、人がごった返していて、野戦病院の様だった。あっちにいったり、こっちに行ったり、また、待合室の前を搬送される患者がいたりと、どうも落ち着かない。動線が非常に悪い病院だった。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月

医療法人社団皆誠会 はらこどもクリニック (埼玉県所沢市)

月幻夢(本人・70歳代・女性)

大学病院で他病気で受診しているのですが、血糖値が高くコントロールが必要で主治医にも近隣で受診できるクリニックを探してと言われてから
こちらのクリニックに受診してお世話になっています。
小児科が主なのでちいさなお子さんがたくさん待合室にいますがさほど気になりません。予約ですので内科の待ち時間はそれほど苦痛ではないです。先生は女医の先生でとにかくよく話をきいてくれます。日常生活に適切なアドバイスをしてくれます。
また検査結果も即時に計測できるのでありがたいです。クリニックの駐車場もとても広く停めやすくこの病院を選んだ理由のひとつです。近くに良いクリニックがあり良かったと思っています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

つのだ内科糖尿病クリニック (埼玉県さいたま市南区)

もことんくろす(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

心配になる症状があり、血液検査が当日わかるというこちらの病院にお世話になりました。
想像通り糖尿病と言われshockでしたが、薬についてや今後の治療について前向きに考えられるようお話して頂きました。栄養指導もすぐ受けられ、今回このような数値が出ましたが、なるべく前向きに考えて体を立て直していこう!と思わせてくれるような先生でした。
待合室も減塩や教育的なビデオが流されていたり頑張ろうと思えました。
来月までとりあえず自分なりに気をつけていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

ヨイビョウイン(本人・40歳代・男性)

年末から体調が悪くなりこちらの病院にお世話に
なって居ますが先生もしっかりとしていて
変化や症状に合わせ素早く対応して頂き
別な病気も初期で発見して頂きました。
ただ科同士の連携が余り取れて居ないのか
いくつか受診すると振り回され時間がとても
掛かります。
先日二つ受診した時はお薬を貰い出るまでの
時間は6時間近くでした
この待ち時間さえ改善されればとても
安心して診てもらえる大学病院です。
待ち時間の改善に期待しています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月