Caloo(カルー) - 守谷市立沢の外科の口コミ 3件

守谷市立沢の外科の口コミ(3件)

医療法人慶友会守谷慶友病院 (茨城県守谷市)

サーモンピンク193(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 外科

子供が指を切り外科で縫合してもらいました。救急にも関わらず丁寧な対応をしていただき、看護師さんも優しく子供も安心しました。先生はお忙しいのか縫合中も何度か電話がかかってきて終わったら手術にすぐ向かいますと言う連絡を何度もしていました。翌週の抜糸は他の先生でしたがうまくとってくれたので痕も綺麗に治りそうです。
会計システムのエラーが起こる事があるようで、番号が呼ばれ機械で精算して帰ったのですが電話をもらい、まだ会計が済んでいないとの事でしたが調べてもらい既に支払済と確認してもらいました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人慶友会守谷慶友病院 (茨城県守谷市)

Caloouser51982(本人・30歳代・女性)

玄関のドアで、指を挟んでしまい、そのままにしていたら、血豆が出来て、手を洗う度に、激痛が走り、病院に行きました。血豆でも、酷い方だったので、麻酔をして、爪をはがしました、後は、毎日、消毒だったので、通院をしました。この病院は、込みますが、良い病院だと思いました。先生も、的確な、治療と説明をしてくれるので、良いですよ。待ち時間は、長いですが、総合的に、ここの病院にして良かったです。看護婦さんは、消毒や、処置も丁寧にしてくれて、良かったです。消毒の時に、ガーゼを交換する時など、丁寧さが感じられました。ガーゼが、くっいていると、はがす時に、激痛が走りますが、ここの、看護婦さんは、ぬるま湯を用意してくれて、ガーゼを交換する時も、痛く無いように、気よつけてくれました。些細な心遣いが、とても良かったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

医療法人慶友会守谷慶友病院 (茨城県守谷市)

守谷(本人・40歳代・女性)
3.5 外科

顎下腺の手術で入院しました。
手術自体はしっかりとしてくれたのですが、術後に入ったICUのベッドに呼び出しボタンがなく、首を手術していたので、自力では声が出せず動くこともできずで、痰のせいで息が出来なくなってきたときに看護師さんをなかなか呼ぶことができず、死ぬかと思いました。
ICUを出て一般病棟に移ってからは、まだ自分では起き上がれなかったのですが、数日洗っていなかった頭を看護師さんに洗っていただきました。蕁麻疹も持っていたので、頭皮が汚れると余計にかゆくなるので、とても助かりました。
看護師さんは当たりはずれがある印象でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2024年03月