Caloo(カルー) - つくば市松野木の発熱(子供)の口コミ 3件

つくば市松野木の発熱(子供)の口コミ(3件)

二の宮越智クリニック (茨城県つくば市)

ゆみゆみ(本人・30歳代・女性)

私と3歳の娘がお世話になっております。先生はご年配の男性ですが、とても穏やかで威圧感などはまったくありません。人から聞いた話なのですが、先生自身がお子さんの頃、体が弱く辛い思いをしたため、医師として病気は必ず治すことを最も大切にしているそうです。この話を聞いてとても感動しました。

子どもが小さいので小児科はいくつかかかりましたが、いわゆる町医者(クリニック)だと、「肺炎かもね~」「ぜんそくかもね~」などはっきりと診断できない先生の多いこと!レントゲンもとらず、とりあえず適当な薬をだされ、これで様子みて、という感じで本当に困ります。越智先生の診察ではそういったあいまいな診断はされません。診察はスピーディーですが、肺炎や喘息の一歩手前の場合は、子どもの病気はすぐに急変してしまうので、吸入や気管支の薬など、適したものがきちんと処方され、悪化されるのを食い止めてくれます。本当に感謝です。

また、咳が悪化して子どもが喘息になりかけたとき、吸入器を快くレンタルしてくださいました。子どもがインフルエンザに感染したとき、家族に感染すると大変だからと予防投与(リレンザ)も処方してくださいました。仕事もしているので、本当に助かりました。

これほど、患者とその家族に寄り添ってくれるお医者様を他に知りません。

星5つにしたいくらいですが、ちょっと怖い看護婦さん(問診の時、まくしたててくる)がいらっしゃったので-0.5です。でも、看護婦さんの問診もかなり適格で、問診表一枚ぺラッと書かされるだけのクリニックとはやはり大きな違いがでます。看護婦さんにも感謝です!

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 600円 ※※子どもだとマルフクが摘要されるため

二の宮越智クリニック (茨城県つくば市)

7naco(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生は年配の優しい雰囲気の先生です。
見た瞬間泣いてる娘(1歳)にまだ何もしてないぞーと言いながら処置してくださいます。
待っている兄にも優しく最後に一緒に風船もくれます。
必ず機械を使って耳の検査をしてくれるので中耳炎になりやすい娘には助かります。
また高熱が続くと血液検査もしてくれるので病名がはっきりしてありがたいです。

ただいつも混んでるイメージがあり、帰る頃には私も子どももグッタリしてしまいます。
17:30まで受付してくれるので仕事帰りも助かります

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

二の宮越智クリニック (茨城県つくば市)

Ruben(本人・20歳代・男性)

私は小さい頃ら越智先生にお世話になっていました。
詳しくは覚えていませんがおそらく3歳のころから現在まで何かあるたびに越智先生にお世話になっています。中学校や高校でも越智クリが話題になることはしばしばです。それほど地域の人に信頼されていたということです。ただ待ち時間は長いです。けど待ち時間以外は本当に非の打ちどころがありません。
すぐ隣に薬局があってお薬もすぐにいただけます。越智先生にも顔と名前を憶えられていますし、帰省でつくばに帰るときは越智先生に会いたくなります。
ネットでの予約システムもありますが、それで予約して時間になってから病院に向かっても結局待たされることが多いです。ですが、ちゃんと病気を診察してもらいたいなら心から越智クリをおすすめします。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月