Caloo(カルー) - つくば市天久保の発熱(子供)の口コミ 6件

つくば市天久保の発熱(子供)の口コミ(6件)

公益財団法人 筑波メディカルセンター筑波メディカルセンター病院 (茨城県つくば市)

saku(本人ではない・1〜3歳・男性)

約1週間、息子が肺炎して入院していました。
まだ小さいので、付き添いで入院していましたが、なんと付き添いしなくても大丈夫でした。
先生は、さすがベテランって感じで、看護師さんはいつも優しく、丁寧でした。
何かあったらすぐに来てくれるし、対応がとても親切でした。子供だけでなく、付き添いの私にもこまめに声をかけてくださり、不安などなく、入院中を過ごせました。
息子も看護師さんが毎回、点滴のテープを変えてくれる時に、大好きなアンパンマンやトーマス、他にもなんでも要望に応えて、テープに絵を書いてくれるので、喜んでいました。
大部屋も広く感じたので、窮屈感もなく、生活できました。
子供の食べ物の持ち込みができなかったので、少し大変でしたが、大人の食べ物は持ち込めます。
全く食べれない子は、相談もできますので、安心してください。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 8,260円 ※1週間の入院

幼稚園児の、姉の子供が、朝から、高熱が出て、夜中になっても
下がらないので、緊急でメディカルセンターに、急遽、連れて行きました。
夜中、0時過ぎでしたが、緊急で、診察をしてくれたそうです。
インフルエンザの疑いを、考えたのですが、インフルエンザの検査で、
インフルエンザでは無く、ヨウレン菌と言う菌からの、喉の風邪との
診断結果でした。
0時過ぎの緊急での丁寧な対応をしてくれた、メディカルセンターの医師、
看護婦さんには、感謝でいっぱいです。
今、幼児に、お腹の風邪や、喉からの風邪が流行っているみたいです。
扁桃腺がはれて、熱も高くなります。
解熱剤と抗生物質を処方してもらい、安静に過ごしています。
手洗いや、うがいなどは、もちろんの事ですが、空気の入れ替えなども、
大切だと医師の説明がありました。
メディカルセンターの対応は、スピーディでとても良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

mixednuts(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもの熱が何日も下がらず、近所のクリニックで血液検査をしたところ、炎症の値がとても高いとのことで、こちらの病院へ紹介状を書いてもらい急遽受診しました。
時期的にノロウイルスが流行っていたせいか、待合室は具合の悪いこ子供でいっぱいでした。
熱があるこどもと、熱のない子で待合室は区切られて別れていました。
混んでいたので、かなり待ちましたが先生は数人いるので思ったほどはかかりませんでした。
色々細かい検査をしてもらい、点滴をしておかげさまで無事回復に向かいました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月

ランまま(本人・30歳代・女性)

子供が急な高熱でダウンした時に救急で利用しました。

夜間ですが2時間以上待たされます。
救急対応はあまり迅速に行ってくれない点が不満でした。

ただ、その時に担当してくださった男性医師の方は確かな腕を持っていて
診断にも狂いがありませんでした。
対応も良く、こちらの質問に対しても丁寧に答えてくれました。
医師だけで判断するのであれば、5をつけても良いと思います。

待たされすぎたので、総合評価としては3.5くらいが妥当かなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

u3u(本人ではない・3〜5歳・女性)

夜間の救急外来は、いつも筑波メディカルセンター病院を受診しています。
医師だけでなく、看護師のスキルも高いと感じます。
つくば市の中では、名前の知れた病院だけあって、夜間てあっても患者さんの数はいつも多いです。
そのため、対応には少し時間が掛かります。小児外来の場合、受付後に看護師が発症の時間や子どもの様子を事細かに聞いてくれ、視診後迅速に対応してくれます。
しかし、受診者が多い場合は1時間程度は待ち時間があるので、総合的には個人医院よりは少しストレスを感じるように思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ビオフェルミンR散

nini(本人ではない)

日中熱がなくて18時過ぎから40℃超えの熱が出てグッタリしていたため電話予約の末お世話になりました。
看護師さんから、「なぜ今日は来たんですか?日中に小児科を受診しなかったのですか?」と言われました。
日中熱がなかった旨は話してあったのにです。
そのような事を言われるなら予約の電話の時点で断ってくれたら行きませんでした。
夜間救急は二度と行くまいと思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: