Caloo(カルー) - いわき市平の内科の口コミ 14件

いわき市平の内科の口コミ(14件)

山口医院 (福島県いわき市)

さくら(本人・40歳代・女性)

コロナウイルスが流行している時、発熱外来にかかり、その後も発熱や胃の不調、下痢などで受診しました。
発熱外来では、車で行かないと行けない上、駐車場が分かりにくく少し困りましたが、検査料金等の説明が丁寧で安心しました。
発熱が続いていた時には、採血をしてもらい点滴で様子を見ることになりました。その後の生活上の注意や不安な際は再診可能なことを医師から伝えられたため不安なく療養することが出来ました。
原因不明の胃の不調や下痢についても、エコー検査や採血、レントゲンを行って頂き、整腸剤で様子を見ることになりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

(医)清水医院 (福島県いわき市)

ジップン(本人ではない・30歳代・男性)

こちらの内科で、病気を見つけていただきました。
他の病院ではただ血圧が高いだけだといわれ、
生活の不摂生が原因かと思っていたのですが、
丁寧に調べていただき隠れていた病気をみつけてくださり、
(あとで調べたところ、難病でなかなか見つからないそうです。)
とても感謝しております。

とても優しく穏やかで、親身に話をきいてくださる先生で、とても丁寧です。
また、待ち時間も比較的少ないです。
駐車場が少ないのでほぼ停められません。

同じ建物内に眼科があります。コンタクトレンズなどもやっています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

山口医院 (福島県いわき市)

気ままなまま(本人ではない・10歳代・女性)

土、日曜だったと思います。他の病院は診療を行っていなかった時、娘がトイレに何度も行くようで、熱もあり、食べても受け付けずこちらに連れてきました。

街で休日に診療する病院はほとんどないのですが、こちらは診療してくれるので、いつも頼もしく思っていましたが、実際に、
娘が急に具合が悪くなり、あるくのもしんどい様子でした。

ここしか診療をしていないことや、風邪や胃腸炎が流行っていらこともあり、とても混んでいました。

診療はベテランの男性のドクターでしたが、テキパキと説明してくださり、体力の消耗と貧血もあるので、点滴を進められました。弱っていたので、本当にホッとしました。帰る時はだいぶ楽になったので、きて良かったと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

もみじ町内科胃腸科医院 (福島県いわき市)

かかりつけ医的な存在です。
夫婦で、かかりつけにしています。
診察の待ち時間も、高熱があれば先にしてくれたり良心的です。
診察していただいたときは、39℃の高熱がありましたが、高熱のため先にいた患者さんより先に見ていただけました。
必要があれば、採血など各種検査や、点滴も行っていただけます。
先生ひとりなので、時間的に待ち時間が発生するのは仕方無いと思います。
医療技術も、いろいろな病院で経験を積まれた先生なので、安心して受診できると思います。
施設は、以前別な看板を掲げていた病院の跡地なためお世辞にも新しいとは言えませんが、清潔性には問題ありません。
おすすめの病院と言えると思います。
※最近月曜日も休診のようです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月

(医)清水医院 (福島県いわき市)

まめまま(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

我が家の掛かり付け医として内科、眼科ともお世話になっています。
数年前、喉にぽこっとした異物感があり内科を受診。
エコー検査や触診でおそらく良性だろうと言う先生の見解でしたが、何か引っかかるものがあったのでしょう。
念のために大きな病院で再検査をと総合病院に紹介状を書いていただき、結果としてごく早期の甲状腺癌でした。
いつも親身に話を聞いてくださり、私の仕事などの影響も考えて薬の処方もしてくださいます。
信頼しています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

山口医院 (福島県いわき市)

ジュリエット909(本人ではない・80歳代・女性)
4.5 内科 炎症反応 発熱 体調不良

家の母が今でも月1度の割合で通院していますが土、日も診療していて庶民相手の病院のため患者数が多く平均2時間ぐらいの待ち時間がありますが、
その代わりに院長先生は患者の立場になって診療して下さり、診てもらってる側も安心して先生の治療に従うことができます。先生の病気に対する知識も経験も豊富で的確に治療をしてもらえます。
さらに入院施設も完備されるので、病気が重めの患者には入院を促し看護婦さんたちとの連携で24時間体制で診療してもらえます。
家の母も高熱が下がらない時に、即入院をして治療をして頂き病を治して頂いた経緯がありました。
そのためとても信頼性のある病院だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ステロイド錠剤
料金: 35,000円 ※入院費含む

若松医院 (福島県いわき市)

ぽんぽこ(本人・30歳代・男性)

先生だからといって、えばってません。患者の話も聞かずに先生の考えを押し付けるということはありません。患者の話もしっかり聞こうとします。
かかりつけ医者としてすばらいです。ただし、難しい事案は解決できないことがあるので、先生に頼りっきりにするのではなく、患者の側でも勉強して、相談が必要です。時間帯によっては
小児科で子供が大変多いので混んでいます。
院内処方のため、薬によっては在庫はありません。
毎回の人は、在庫をお願いした方がよいでしょう。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

山口医院 (福島県いわき市)

トリフォリウム647(本人・50歳代・女性)

木曜日午後発熱外来を引き受けてくれる病院がなかなか見つからず、5件目でたどりつきました。
午後休みな病院が多いせいか、ものすごく混んでいました。結果はインフルエンザA。混んでいるのに、看護師さん院長先生はとても優しく、患者に向き合い寄り添ってくれ、とても感じがよかったです。
小さいお子さんからおじいちゃんおばあちゃんいろんな世代の方が受診されており、混んでいてもまた先生のところで受診したいと思う病院でした。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人 中真会中野内科クリニック (福島県いわき市)

naru.k1203(本人ではない・5〜10歳・男性)

いわき駅の近くのビルにある内科です。喘息の息子がお世話ななりました。レントゲンと吸入で診察時間は20分くらいです。待合室がかなり狭く立って待たれてる方もおりました。世代層は年配の方が多いようでした。先生も年齢は高齢そうで手が震えていたりされてたのが気になりました。薬はかなり効いて吸入の回数も減りました。お願いすると吸入器の貸し出しもあると思いますので購入せずに聞いてみるといいです!喘息の方におすすめの内科です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノンドライシロップ10%
料金: 3,000円 ※レントゲン撮影料含む
診療内容: 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)

山口医院 (福島県いわき市)

しい(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

体調がとても悪くて他のところでは、吐き気があるとみることはできないと断られましたが、山口医院で無事に見ていただけることができました。
何度か体調がわるいときに、お世話になったのですが、点滴を打っていたどき、すぐによくなりました。
夫婦で先生なので、診察が効率的でいいなと思いました。
駐車場が少し停めづらいですが、先生の対応も受け付けもいい対応なのでなにかあったら、こちらの病院に行くようにしています。
これからも行きたいと思える病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

遠藤クリニック (福島県いわき市)

ささらさら(本人・40歳代・男性)

ウチでは風邪や腹痛、体調不良の際は遠藤クリニックを利用しています。
 先生はとても親切で、こちらの話もきちんと聞いてくれて、治療や薬の説明も丁寧にしてくれます。
 先生の持っている雰囲気も、聞きやすい、相談しやすい感じです。私は結構いろいろ聞きたがる性分で、いくつも先生に質問するのですが、毎回嫌な顔せず、親切丁寧に答えてくれます。
 今年(もしかしたら昨年)クリニックが道路向かい側に新築され、移転しました。これまでも清潔感はありましたが、さらにグレードアップです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

もみじ町内科胃腸科医院 (福島県いわき市)

さくら(本人・40歳代・女性)

もみじ町内科胃腸科医院には、インフルエンザワクチン接種のほか、健康診断や内科的な不調でかかっていました。
内科に関しては予約なしで行っても対応して頂けたので助かりました。待合室は長椅子が並んでいて狭い印象も受けますが、無料で飲めるペットボトルの温かいお茶が置いてあり良心的だと感じました。歩いていけるくらいの近くの薬局さんで薬を受け取ることが多く、連携しているのかは分かりませんが、こちらで出された薬は大体そちらで受け取れるので、自分で処方箋をFAXする必要もないのがいいです。
薬に関して、お医者さんはいつもの出しておくねという感じなので、いつでもかかれることはメリットですが、症状が重くなってから行くのは抵抗があるためこの評価にさせて頂きました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

本町通りクリニック (福島県いわき市)

風邪のような症状で、内科へ行こうと思い立ちいきました。

この病院は、平日19時と遅くまでやっているのは高く評価できると思う。

ここは、夫婦で開業しており、旦那は内科担当、妻は心療内科担当と決まっているようだ。

受付で渡す診察券には色つきのシールが貼られていて、それで受診科を区別しているようだ。

診察はいたって普通、問診して受付で渡される紙を見ながら診察していく。

しかし、投薬多すぎ!最初にクラビット500で終わるかと思いきや、出るわ出るわ(詳細は上の通り)。

なにやら、喉に綿棒を入れられて検査までされた。なにを検査したかはわからない。

とりあえず、投薬されたものを飲み回復はしたが、投薬入れて4000円くらいかかった記憶がある。風邪で行くには高くないだろうか?

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラビット錠500mg、マーズレンS配合顆粒、ブルフェン錠200、ビオスリー、ムコダイン

おおくぼ胃と腸・内科クリニック (福島県いわき市)

ねこ(本人・30歳代・女性)

受診したのは9月。初診でした。急な下痢と腹痛で受診しました。
待たされたのは1時間程度ですのでどこの病院でも同じぐらいかと思います。ただ激痛だったため、先に見てもらいたかったのが本音です。
診察は一瞬だったのでこんなのでいいのかと思いましたが、苦痛で話すのがつらくて言われるがままでした。どうしてこの症状がでているのかなどを聞ければよかったのですが、○○だなあ(病名)といって治療されておわりました。
日にちが数日たってやっと痛みが引き改善しました。
もう少し丁寧に説明してほしかったです。
例えば原因は何か。そして薬はどんな効果のある薬か。どのぐらいから効き始めるのか。あまりに効かなくて病院をハシゴしそうでした。でもお金もかかっているしもったいないと思って我慢しました。
3日後ぐらいに落ち着いて今は普段通りの生活ができています。看護師さんは対応が良かったのですが・・。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月