Caloo(カルー) - いわき市平の吐き気・嘔吐の口コミ 5件

いわき市平の吐き気・嘔吐の口コミ(5件)

山口医院 (福島県いわき市)

気ままなまま(本人ではない・10歳代・女性)

土、日曜だったと思います。他の病院は診療を行っていなかった時、娘がトイレに何度も行くようで、熱もあり、食べても受け付けずこちらに連れてきました。

街で休日に診療する病院はほとんどないのですが、こちらは診療してくれるので、いつも頼もしく思っていましたが、実際に、
娘が急に具合が悪くなり、あるくのもしんどい様子でした。

ここしか診療をしていないことや、風邪や胃腸炎が流行っていらこともあり、とても混んでいました。

診療はベテランの男性のドクターでしたが、テキパキと説明してくださり、体力の消耗と貧血もあるので、点滴を進められました。弱っていたので、本当にホッとしました。帰る時はだいぶ楽になったので、きて良かったと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

本町通りクリニック (福島県いわき市)

gotofight(本人・30歳代・女性)
5.0 心療内科 一時的な不安・パニック症状 動悸・息切れ 吐き気・嘔吐 気が滅入る・不安

夫婦関係や、周囲からの圧力、自分自身の不安などから、
数週間ほど吐き気や不眠気味に悩まされていたのですが、加えて突然の激しい動悸があり、
始めは単純に体調不良かと考えたのですが、精神的なものが大きな原因ではないかと思い、
こちらの病院を受診しました。

予約が不要なのが気楽だったことと、女医さんに診てもらえることでこちらへ行ったのですが、
予想以上に待ち時間が長かったです。
ただ、雑誌がたくさんあり、待ちくたびれることはありませんでしたし、
後に順番待ちの人のいない状態でゆっくり話を聞いてもらいたかったので、かえって良かったです。

診察は、本当に優しくこちらの話を聞いてくれました。
時間もたっぷりかけてくれましたし、かけてくれる言葉がどれも優しくて温かかったです。
出してもらった薬を数日飲んでいるうちに、吐き気や不眠は解消されました。

正直、ここまで気持ちが楽になるとは思いませんでした。

今は、また何かあっても先生に聞いてもらえる、ということが、
大きな安心感になっています。
本当に良い病院、良い先生に巡り合えてよかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ワイパックス錠0.5

本町通りクリニック (福島県いわき市)

麗華っち(本人・50歳代・女性)

酷い鬱病で長く診てもらっています。

睡眠薬と目眩薬、頭痛薬、動機など抑える薬などを飲んでいます。

女医先生で、色々話を聞いてくれて、アドバイスもしてくれます。

精神的に参っている時に、優しい女医先生と、

話をすることで、心も落ち着きます。

不眠、動機、目眩、嘔吐、頭痛、、拒食症、 動機、その他、で

通院しています。

動機が酷い時は心電図をとってくれます。

頭痛が酷い時はCTがあるので、検査してくれます。

私は安定剤の注射もしています。

安定剤の注射は凄く効きます。

あとは、薬を飲んで2週間に一度の通院です。

初診の時から比べると、

食事もできるようになり大分、良くなりました。

看護婦さんは、みなさん親切に接してくれます。

待ち時間は、休み明けや午前中は混みますので、

なるべくさけて行かれるといいです。

費用などは、そんなに高くは無いと思います。

その人によって違いますが、自立支援も申請できます。

診察が終わってからは、直ぐに処方箋がもらえます。

処方箋の待ち時間は、ほとんどありません。

体調があまり酷い時には、受付で一言、言えば、ベットに寝かせてくれます。

私にとっては、最高に合っている病院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス細粒1%、レキソタン細粒1%、レンドルミンD錠0.25mg

本町通りクリニック (福島県いわき市)

ゆうり(本人・30歳代・女性)

私は、人格障害と診断された事があります。
前の病院に、自分の診察の日では無かったのですが、自分ではどうしようもなくて、病院に助けを求めに行きました。ですが、あなたの診察する日じゃないのでおかえりくださいと言われました。私は、そのまま死になさいと言われた気分でした。そこには、行きたくなくて、こちらの本町通りクリニックの口コミが良かったので、診察を受けに行きました。
先生は、女の先生であまり待ち時間もなく診察が始まりました。
今まで、病院に通った日にちを聞かれ、それを答えているうちに、あなたは人格障害ですね、追い返されたのも治療の一つだから、前の病院に戻ったらどうですか?と言われました。私は、こちらでは見てないって事ですか?と聞くと、そうなりますね、と診察が終わりました。
私は、治したいと思い、本町通りクリニックに行きましたが、診察室から出され廊下で、これからが分からなくなりパニックになり過呼吸になりましたが、病院の先生、看護師、スタッフ、誰一人と助けてくれませんでした。挙げ句の果てに、呼吸するのすら辛くている私に、受付の人は、お会計大丈夫ですか?といいました…
こんなひどい病院はないと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

いわき脳神経外科 (福島県いわき市)

麗華っち(本人・50歳代・女性)

頭が割れるように痛くて、とても我慢が出来ず、嘔吐もあったので、診察に行きました。
かなり混んでいて、ベットには寝かせていただきましたが、点滴もしてもらえず、

割れるような酷い頭痛なのに 3時間位ベットで寝ていて、順番が来るのを待っていました。
子供がまだ小学生だったので、一緒に行ったのですが、激痛の頭痛に3時間も耐えてる私を見て、心配していました。

何時間くらい待つのかわかりませんが CTをする順番待ちでした。

順番が来ると、すぐに検査は終わりました。

検査が終わり、先生の話を聞くときに、診察室に入ると

「頭のどこにも異常はありません。緊張性頭痛ですね」 と・・・

一言です。

薬も出ませんでした。

え?それだけですか? と聞いたら・・・・・

診察室から早く出てくれ!と言わんばかりでした。

とても辛かったです。

看護婦さんや事務員さんも、かなり事務的で、「受付の順番ですから」と、言われます。

最低3時間は待たされて、診察時間は一言で、

病状も患者が何も理解できないまま薬も出ないで

病院から出てきた感じです。

あまり、おすすめは出来ない病院です。

色々な方からも同じようなことを聞きます。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 無し