Caloo(カルー) - いわき市郷ケ丘の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

いわき市郷ケ丘の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

あかいけ耳鼻咽喉科クリニック (福島県いわき市)

ななこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が中耳炎で耳鼻科にお世話になりました。
私は、小さい頃中耳炎になったことがなかったので中耳炎の症状がわからなかったのでどうしたらいいかわかりませんでした。最初は、風邪から始まって風邪が治ったと思ってそのままにしていたら、夜間に耳が痛いと尋常ではない泣き声でとても驚きました。耳を冷やしても熱冷ましを飲んでも痛みは治まりませんでした。
それで耳鼻科を調べて耳鼻科にかかりました。診断の結果中耳炎でした。
中耳炎と診断されてから二週間に一回の頻度で通院しました。中耳炎は、一度かかると完治するまでだいたい1年半ちょっとかかりました。とても長かったです。良くなったかなと思うと次は悪くなっていたりの繰り返しでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

あかいけ耳鼻咽喉科クリニック (福島県いわき市)

Qoo(本人ではない・1〜3歳・女性)

咳・鼻水のかぜで小児内科に通っていましたが、なかなか鼻水が治まらず中耳炎になってしまったらかわいそうなので耳鼻科に行きました。

鼻水を吸引していただき、耳の中もきちんと診ていただきました。

鼻水吸引を嫌がって泣き叫ぶ子供に対して、先生・看護師さんは嫌な顔せず優しく対応していただき、逆にこちらが申し訳なかったぐらいです。

完全予約制なので長時間待たされることはありませんが、その日によって多少待たされる時があります。
ただ、予約システムが音声オペレーターなので私的には面倒な部分もあったりします(^_^;)

待合室にはキッズスペースがあり、玩具なども充実しているので子供が飽きることはありません。

受付の方が少々感じ悪かったりするのですが、それ以外は満足しています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: C-チステン細粒50%、ペリアクチン散1%、アスベリン散10%

あかいけ耳鼻咽喉科クリニック (福島県いわき市)

ひよこ(本人・30歳代・女性)

アレルギー、花粉症、鼻水鼻づまりなど、うちの家族では昔から耳鼻科といえばこちらでお世話になっています。市販薬でなんとか踏ん張るのち、治らず結局こちらの病院へ来て、処方して頂いた薬で一発です。
スタッフさんも先生もとてもいいです。電話で予約が取れるので結構便利です。確か電話は自動音声なので、いつでも予約ができるのは嬉しいです。
予約といっても待つことは待ちますが、やはりスムースなように感じます。
大人から子どもまで様々な人がくるようです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月

あかいけ耳鼻咽喉科クリニック (福島県いわき市)

Caloouser59226(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の息子がお世話になってます 先生や看護士さん達も優しく治療は速いです
あっという間で泣くヒマもないらしい
泣いてるお子さんもいますが嫌がらないで治療されていていいなーと思います
予約制のためか受付に診察券を出すとすぐさま呼ばれることもあるのでトイレにも行けませんが(笑)
土曜日は混みますが予約優先のためそんなに長くは待たされません
診察が終わるとシールをもらい満足げです
子供にとっては恐怖の耳鼻科ですからササッとあっさり終わりが良く 親への説明はしっかりしてもらえます
軽い中耳炎とのことですが薬を飲んで良くなっているようで安心しました
一週間後にまた診察にきて下さいと言われ受付で次回の予約を入れてもらいました
ただ住宅街の中にあるのでわかりにくいかもしれないです
薬局も側にはないので不便かもしれないです

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生物質

あかいけ耳鼻咽喉科クリニック (福島県いわき市)

みー(本人ではない・5〜10歳・女性)

前に通っていた耳鼻科がとても混んでいて、予約していても何時間も待っていたので、お友達の紹介でこちらに通うようになりました。
閑静な住宅街にあり、場所はわかりづらいですが、あまり混んでいないので快適です。
初診の時だけ予約なしだったので少し待ちましたが、それ以外は、ほぼ予約時間に診てもらえるので、子供が飽きずに助かります。
先生も看護師さんも優しいので、子供が怖がる事なく受診できるのが良いです。
近くに薬局がない点を除けば、言うことなしの病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

あかいけ耳鼻咽喉科クリニック (福島県いわき市)

鈴蘭229(本人・20歳代・女性)

喉のリンパが腫れて痛いため行きました。
他のサイトの口コミで看護婦さんが親切とありましたが、とても無愛想でした。
医師もろくに診察をしません。問診はこちらの話を聞かないし、触診は私が痛いのはここだと言っているところとは違うところを触って問題無しと結論付けました。さっさと回したいというオーラを出しまくりです。ろくに診察してもいないくせに、リンパってそういうものだからというような謎の説教をされました。
小さなお子さんを連れてくる人が多い様で、子供にはとても親切な様でした。大人には真逆の対応です。
口コミが異常に高いと、忘れた頃に誤って行ってしまう可能性があるので、二度と行くことがないように投稿しておきます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月