Caloo(カルー) - 郡山市横塚の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

郡山市横塚の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

医療法人 ほり耳鼻咽喉科クリニック (福島県郡山市)

よしき(本人ではない・男性)

他の方が書かれている通り、待ち時間は長いです。
待合室は広くて、雑誌がありますが、いかんせん待つ。
患者さんが集まるから仕方のないことですけど。
先生は親切で温和な方で、暴言を吐くような方ではありません。
我が子を診察していただいた時、優しくしていただきました。
ですが、受付の方はちょっとレベルでない愛想の悪さです。
電話での応対、窓口での話し方、こちらは困って頼っているのにその態度は、と思います。
折角いい先生に対応してもらったのに、最後の精算でまた、うーんという印象を持って帰路に。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月

医療法人 ほり耳鼻咽喉科クリニック (福島県郡山市)

みっきん(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生の診察はしっかり丁寧ですが、受付対応が本当に残念です。
患者を小馬鹿にしており、初めての患者にもまったく説明する気がありません。
待ち時間もかなり長く、朝早くに受付予約を直接行ってしないと、ほぼ見てもらえません。
予約をしてもかなり待ちます。
診察もスムーズに進んでいないように思えます。
かなり混雑していても、誰も診察せず1時間くらい経過するときもしばしば。
朝7時半ころに足を運び予約をして、再度、午後一の診察時間に行っても、
「午前の診察が長引いたので、3時からになります。
1度かえっていいですよ。。。」
と言われたこともありました。
はっ??って感じでした。
スタッフ全員愛想がないので、小さい子供は向いてないかと思います。
自宅から近く、耳鼻科は通院が必要なため
泣く泣く通っていましたが、先日久しぶりに行ったときの対応が残念で、別のところで見てもらうことにしました。
緊急事態でない限り、もう行きたくありません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 ほり耳鼻咽喉科クリニック (福島県郡山市)

みちけん(本人ではない・3〜5歳)

テレビを見ているときに音が聞こえないので音を大きくしていたが、話しかけても応答がないことがあり心配で病院に行った。

急性の中耳炎で毎日通院して治療しなければいけないといわれた。
放置すると難聴になる可能性もあり、早急に治療しなくてはならないが、粉薬を飲めない子供の場合、うちでは治療できないので総合病院を紹介しますと言われ、総合病院を紹介された。

初診でかなりの時間待たされました。それだけ人気が高いのでしょうが、薬を飲めない子供は治療できないと言われたのは残念です。
紹介された総合病院では親切に相談に乗ってもらい数週間の通院を余儀なくされましたが、完治いたしました。
先生の説明は分かりやすく、自分ができないことは総合病院を紹介してくれるので、そういった点では医療事故が起きなくてよいとも思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年03月

医療法人 ほり耳鼻咽喉科クリニック (福島県郡山市)

菖蒲006(本人・40歳代・男性)

熱が上がって頭がフラフラし始めたので、ネットの地図検索で近場にあった、ほり耳鼻咽喉科クリニック利用。
この先生のポリシーによると、点滴、吸引などの余り儲からない処置は基本なし。リスクがありそうな治療は総合病院を紹介する。しかもこれが治療方針だ!と患者に堂々発言されてしまうと、患者の方は呆れてしまうか?凄い先生と錯覚するのかな?

私の場合、2日前に別の耳鼻咽喉科に行ったと伝えているのに、無駄な検査だけやった後で、点滴治療が2日以上かかるので、総合病院を紹介しますと言われた為、今日だけ出来ませんか?と話したところ、逆ギレされ、今日だけの点滴をやってあげますが、あなたは私の治療方針に従わないので、明日以降で病状が悪化しても当院には来ないで下さいと言われ、点滴終了後に、再度治療方針の念押し‼︎

翌日、別の耳鼻咽喉科に行き、吸引、点滴を行い、飲み薬の種類を変えた所、夜には熱も引き回復しました。
安心して下さい!もう行きませんから。

ここまでポリシーにこだわるなら、入口に掲示されたらよろしいのでは?

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,500円 ※初診料、ファイバースコープ、点滴