Caloo(カルー) - 会津若松市東千石の虫歯の口コミ 2件

会津若松市東千石の虫歯の口コミ(2件)

蓮沼歯科医院 (福島県会津若松市)

花(本人・30歳代・女性)

一時的に虫歯の治療で通っていました。
今は、他に私にはもっと相性の良い歯医者さんに出会えたのでそちらでお世話になっています。

女性の先生です。
これといって特に不満も感じませんでした。
看護師さんや受付のかたも普通です。

治療中は画像を使用して、わかりやすく説明してくださいました。
女性の先生だけあって、治療中の対応はやわらかい感じがしました。
特に問題なく、虫歯の治療もきちんと終わりました。

ただネックが、駐車場がとてもせまいことです。
ほとんどいつも満車で、路駐を余儀なくされてしまう状態です。
なので、先に停まっていたかたが治療を終えたら、車を移動して駐車場に停め直すみたいなことが何度もありました。
それがなければ、もしかしたら今も利用させていただいていたかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

高橋歯科医院 (福島県会津若松市)

花(本人・30歳代・女性)

何年も前に治療したつめものが取れてしまい、口コミなど全く見ずに行きました。

院内は昔からあるようで古い感じでしたが、不潔感などはありません。
駐車場は5台ほど停められた記憶があります。

予約などはせずに飛び込みで行きましたが、それほどの待ち時間なく診ていただけました。

先生は年配の男性です。
早口ですが、優しい先生でした。
看護師さんも悪い印象は全くありません。

先生も治療中も良い印象でしたし、混み具合もあまりないので、今後こちらの歯医者さんでお世話になろうかなと思いながら帰宅しました。
しかし翌日、前日に治療していただいたつめものが取れてしまったのです。
すごく残念でした。
もう1度行くことも考えましたが、また直ぐに取れてしまったら…と思い、違う歯医者さんへ行き治療してもらいました。
二度手間になってしまい、正直めんどくさいなと感じました。
もしかしたらたまたま上手くいかなかっただけかもしれませんが、たぶんもう行かないと思います。

知人の話ですと、入れ歯に関してはこの辺では1番ではないかと言ってました。
なので治療ではなく、入れ歯をお考えのかたには良いのではないでしょうか。
先生は優しいかたなので、対応は心配ありません。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年09月