Caloo(カルー) - 酒田市の耳鼻咽喉科の口コミ 7件

酒田市の耳鼻咽喉科の口コミ(7件)

荻原耳鼻咽喉科医院 (山形県酒田市)

プランタゴ391(本人・30歳代・女性)

先生がとても穏やかで、説明も丁寧にしてくれます。
私は耳鼻科が苦手で、痛いというイメージがあり症状が出ても受診せずに我慢していたのですが、遂に我慢出来なくなり受診しました。
でも、前に他の病院でされた同じような処置も痛みがなくてビックリしました。頂いた薬で、今は症状がほとんどなくなり、とても快適に過ごせています。

看護師さんの対応も丁寧で優しい感じで、病院の雰囲気も良いのでまた何かあればこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

荻原耳鼻咽喉科医院 (山形県酒田市)

萩888(本人・40歳代・男性)

初診で平日午前に受診しました。
玄関から先は土禁なのですが、スリッパは無くて靴下のまま待合室て待ち、診察室に入る時にスリッパを履くといったスタイルでした。なので最初、スリッパを探してしまい、少々戸惑ってしまいました。
待ち時間もそんなになく診てもらえ、先生も穏やかな口調で症状について説明してくれます。わからない事や、疑問に思うことも質問しやすく良かったです。看護師さんの対応も丁寧でした。処置については、以前に同じ症状で違う医院に行ったのですが、雲泥の差でした。こちらでの処置は痛みが殆ど無く、以前の所は何だったんだと思う程でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

川口耳鼻咽喉科クリニック (山形県酒田市)

caloo-user-kym(本人ではない・10歳代・男性)

子供の副鼻腔炎で受診しました
診察だけではなくレントゲン撮影して副鼻腔炎の
所見でした。昔からの蓄膿症なので、まだ良くなって
いませんが、悪化もしていません
子供にも判り易い説明と、子供に対して親しみやすい
先生なので、子供も喜んで受診します。

受付時に受診番号カードを渡されるのですが、受付の
ところにあるモニターに、順番待ちしている人数や
現在の診察している人の番号が表示されるのが
良いと思いました。

受付の対応も、看護師さんの対応も良かったです
土曜日は混んでいますが、平日の午前は比較的すいています

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロックOD錠5

きれん耳鼻咽喉科医院 (山形県酒田市)

ひよ(本人・40歳代・女性)

前に日本海病院にいらした頃からお世話になっています。
通年のアレルギーで、症状が出ると思い出したように行きます。
先生も看護婦も優しく、とくに鼻の中を洗う処置はとても気持ちがよくできます。

一年を通して鼻づまりがあり、市販の点鼻薬を乱用して粘膜がはれたことも。
症状から一度レイザー治療を進められ、受けました。
費用は3000円くらい。
少し痛かったですが、症状が軽くなったような気がします。
目もかゆいのですが、目薬を出してくれて助かりました。

鼻を洗ってくれる看護婦さんが親切で優しいです。鼻洗いだけで来院する患者も多いようです。春の花粉の時期の土曜日などは、子供の患者で大変込み合います。予約システムは特にないようです。薬局は別ですがすぐ近くにあります。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリオン
料金: 1,300円 ※ネブライザーと鼻洗浄含む。薬は別。

江部耳鼻咽喉科医院 (山形県酒田市)

マサキ(本人ではない・1〜3歳・男性)

実家に里帰り中に当時2歳の子どもが風邪をひき、鼻水がいつまでも止まらなかったので診察にいきました。私自身も診察経験があります。母も風邪をこじらせると診察を受けるので3世代でお世話になっています。

子どもは診察時動いてしまう恐れがあるため、看護師さんが2、3人でしっかり抱っこしてくれます。自宅近くの耳鼻科では、親が子供を動かないように抱っこして、看護師さんがサポートする状態ですが、ここは親は後ろで待機している感じです。

診察はすばやく、質問にも簡潔に答えてくれます。看護師さんもニコニコと好印象です。平日はそれほど混む印象はないですが、学校が終わる時間や夕方に混んできます。土曜日はとても混みます。駐車場に入れなくなるくら混むので注意が必要です。予約は必要ないですが、学校の健診などで診察時間が変更になる時があるようなので、確認した方がよいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: 4,000円 ※中耳炎で切開をしたため高額です

川口耳鼻咽喉科クリニック (山形県酒田市)

ココアブラウン846(本人・20歳代・女性)

1週間前に鼻がつまり鼻水がうまく出ない日が続いていることに気付き、通院しようと思いました。
土曜日だったので昼までしかやっていないところが多く
私がいつも行っている医院もその日は閉院間近の時間…
そこで14:00までやっている当院に初めて行きました。

院内は新しく綺麗、清潔な感じがありました
そこまではいい印象を受けたのですが

診察の時はお医者さんが
はっきり私の目を見て話をしてくれない。
最初から「どうしましたか?」の一言もなく
話すタイミングも掴めず
こっちが言わなきゃっと焦りました。

蓄膿症にはなっていないが、鼻炎で拗らせてしまっているのでしょう。ということで
薬を処方してもらうことになったのですが

その薬が14日分…。大量でした。
医者でこんな長期間の薬を処方されたことのない私は
え?!っとびっくりしてしまいました。

そしてなんとこの薬が1週間経っても効かないんです。
仕事が忙しい時期、薬が効くことを信じて1週間毎日飲んでいたのですが
全く効かず、結局中耳炎になりました
また明日、いつも通っている信頼できる医院に出直してきます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

きれん耳鼻咽喉科医院 (山形県酒田市)

rii(本人・20歳代・男性)

喉の違和感

何度も喉がおかしいのを繰り返しているので、病院に行った

待ち時間は、混んでて1時間位待たされた 医者の診療内容の説明がなかったため不要な検査もさせられることになったので、対応こちらで考えてした方が良いですよ
あまりここのサイトに苦情的な事をのせるとまずいんで、言えないですけど、医師にそこまで求めていかない方が良いかとおもわれます。。。。。

自分は、かなり不快な思いさせられたので、この病院のお世話にはもうなるつもりは、ありません。正直、きちんとここに内容を載せたいのですが、医師の営業妨害になってしまうので、言えませんが。。。 これから病院行かれる皆さんも医師選びは、不快な思いされないよう慎重になさった方がよろしいと思いますね。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年05月