Caloo(カルー) - 西村山郡河北町の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

西村山郡河北町の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

浅野耳鼻咽喉科医院 (山形県西村山郡河北町)

めいままさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生は2人、男性、女性の先生です。一番初めの診察で男性の先生にあたり、それからはずっと男性の先生に診察してもらっています。待合室は混み合っていて待ちますが、スムーズに診察が進んでいる印象です。
アレルギー性鼻炎で定期的に通院したり、花粉症の時期に時にお世話になっています。
風邪で鼻水が出る時は鼻水を吸ってもらったり、吸入してもらっています。
熱の時は裏口から入り、対応してくれます。
インフルエンザの診断はいつもこちらの病院で受けています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

山形県立河北病院 (山形県西村山郡河北町)

Caloouser64577(本人ではない・10歳代・男性)

子供ですが、アレルギー性鼻炎の為、毎月1回受診しています。2・3年ほど前から、山大の先生による診察です。曜日により先生が異なり、各曜日1人の山大の先生が来られて、診察してくれます。子供は、毎回月曜日に受診しているのですが、診察してくれる先生は男性で、はきはきとした話し方をしてくれ、患者の話もよくきいてくれました。子供に対しても、優しく接してくれました。看護師さんも、みなさんやさしいです。知的障害を持つ子供ですが嫌がらずに、診察することができています。うちの子は、耳かすを取られるのが苦手で、先生は、嫌がると無理に取ろうとはせずに、耳に数滴入れ耳かすを溶かす薬を処方してくれます。おかげで、その薬をたらし、数分後綿棒で取ると、毎日少しずつ耳かすが取れています。耳鼻科は、予約がとれるので、一般受診の場合は、予約者が優先となるので、待ち時間が長くなります。予約をすると、10~15分程度の待ち時間で診察してもらう事ができます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※重度心身障がい(児)者医療証(負担金な)しのためこの料金となります

浅野耳鼻咽喉科医院 (山形県西村山郡河北町)

小雪652(本人ではない)

子どもの鼻水でお世話になっております。
男の先生と女の先生がおりますが
女の先生の方が人気があるような気がします。
女の先生はズバッとおっしゃる先生で
悩みも一刀両断といった感じです。
治療もサクサクと早く
たまたまかもしれませんが
予約なしでしたがそんなに待たなくてもだいじょうぶでした。
受付の方もとても親切で、初めて行った時も
親切に教えてくださいました。
鼻水でてきたら、またいつでも連れてきてねと先生が
おっしゃってくださって、それからずっとお世話になってます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月