Caloo(カルー) - 大仙市の小児科の口コミ 9件

大仙市の小児科の口コミ(9件)

大曲こどもクリニック (秋田県大仙市)

ザモヴォーイ493(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

丁寧に話を聞いてくれて、心配や不安を取り除いてくれるとても優しい先生です。説明もわかりやすくて、信頼できる先生です。先生からしてみると大したことではないだろうということもこちらの心配や不安をしっかり受け止めて親切、丁寧に診察、説明してくれます。看護婦さんも優しい方がいるので安心です。ウェブ予約のさいに、診察の時間が近づくとお知らせメールを受け取れる設定もあります。院内もとても綺麗で清潔感があります。ただ受付の対応が悪いのでかなりイラつきます。すごく態度が大きくて上からものを言っている感じが毎回不愉快です。でも、看護婦さんと先生が最高なので、我慢していっています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

大曲こどもクリニック (秋田県大仙市)

ららら~(本人ではない)
5.0 小児科

厚生医療の頃からお世話になっている先生ですが、前も今も変わらず、いろいろな意味で素晴らしい先生です。とにかく優しい。こどもには、もちろんですが、親にも、うんうん、そうだね、と親身に話を聞いてくれます。そして、こういう場合もあるし、と何パターンか予測してくれ、こんな時は慌てなくても大丈夫なんだよなどと丁寧に教えてくれるので、とても助かってます。
薬に関しても丁寧な説明があります。それから薬嫌いな子にもいろいろな方法を考えてくれますので、飲めない場合は正直に伝えるといいです。

また、日曜日診療されています。たくさんの子供が助かってます。働くお母さんの強い味方です。
深谷先生のお陰でこの地区のこども達は、これからも、のびのび元気に過ごせると思います。
ありがとうございます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

小山田医院 (秋田県大仙市)

suger_coat(本人・20歳代・女性)

およそ保育園から小学校低学年の間は風邪を引いたり自分の身に何かあるとすぐに母にここに連れてきてもらっていました。とても人気の小児科なようでいつも待合室が賑わっていたのを覚えています。といっても、待合室にはこの共に人気のキャラクターの絵本やお人形などがあり飽きることはありません。横になれる畳のスペースもあって苦しいときはそこで休んでいたと記憶しています。病院の内の雰囲気はとても明るく、子供心ながら行くのが嫌ではありませんでした。
 先生も看護士さんもとても柔和でやさしく、母の方にまで気を掛けてくださり、母と先生がお話ししてる間などは看護士さんが一緒にお話をしてくれるなど助かる配慮ばかりでした。点滴室も一つ一つ区切られており、小さな子供が少しでも安心できるようにと一つ一つのスペースにお人形などが置かれていました。
 私が将来子供をもったらぜひまたここを訪れたいと思う、とてもいい小児科だと思います。

来院時期: 2002年04月 投稿時期: 2014年05月

大曲こどもクリニック (秋田県大仙市)

。(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが咳や鼻水の症状があるときに利用しました。
ネットで予約ができ、診察まであと○人と確認ができるのでとても助かります。予約時間に行けばスムーズに診てもらえます。予約なしでも診てもらえますが、かなり待つので予約がおすすめです。
先生は男の先生です。開業される前から知ってる先生なのでとても信頼できます。優しく子どもに接してくださいますし、症状やお薬についても丁寧に説明してくださいます。
希望があれば抗生物質も出してくれます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

大曲こどもクリニック (秋田県大仙市)

sayo(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

新しい小児科で、とても人気のクリニックです。
ネット予約が可能なので、予約開始時間と同時に予約をお勧めします。ネット予約のことを知らずに直接来院し、とても長い時間待ちました。
先生は丁寧な男性のお医者さんで、こどもにも優しく接してくれます。
他の小児科よりも少し薬の種類が多く出るような気がして、そこは少し心配です。でも、先生は知識が豊富な印象で、質問すると理論立てて、丁寧に説明してくれます。
新しい、今の知識を持ったお医者さんという印象の小児科です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

秋田県厚生農業協同組合連合会大曲厚生医療センター (秋田県大仙市)

ららら~(本人ではない・男性)

小児科の深谷先生、小山先生、大村先生は、いつ行ってもとてもよく見聞きし対応して下さいます。不安な気持ちに寄り添い、しっかりと説明して下さいます。とても信頼なります。
ただただ残念な事は、昔から看護師の質が悪い。小児科ですから、もう少し柔らかい口調、柔らかい表情でいてほしいものです。全員が悪いわけではありません。
小児科の待ち合い場にはテレビがついていたり、絵本がたくさんあったりで退屈はしません。授乳室、トイレもすぐ目の前にあります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年04月

大曲こどもクリニック (秋田県大仙市)

ぼたん773(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科 風邪

先生は丁寧で優しく診察してくれます。トイレトレーニングの相談等にものっていただけて、とてもありがたいです。
薬の飲み方等も丁寧に教えてくれるし、話し方がとても穏やかなので、子供も怖がることなく先生のお話を聞くことができます。

ネットで予約もできますが、すぐいっぱいになる上に、ネット予約がいっぱいで、見てもらおうと予約なしで行くとダメだったりすることもあるので、診てもらうのは難しいこともあります。
予約なしで行くと持ち時間も長いのですが、ヨ予約すればネットで順番も確認できるので、風邪をうつされるリスクも低いです。

待合室等は明るく清潔的です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

小山田医院 (秋田県大仙市)

ららら~(本人・40歳代・女性)
4.0 小児科

小山田先生。いつもお世話になってます。
忙しい先生なので午後の休診などがあるので受診の際は電話確認してからが安心と思います。
子供達の熱や腹痛、よく診てもらい
心配のないように説明し安心させてもらってます。
子育てについても言葉掛けてもらったり
とても励みになります。
とても広い駐車場に、広い待合室。
体調によっては隔離もしてくれます。
昔から変わらない安心感があります。
すぐ近くにはセブンイレブンがあり、飲み物など買うのに便利です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年10月

小山田医院 (秋田県大仙市)

sayo(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 小児科

昔からある小児科です。
器具や施設など、昔から何も変わっていないような雰囲気のレトロな病院です。
でも、清掃はきちんとされているようで、嫌な感じはしません。

先生は丁寧に話を聞いてくれますが、
少し知識が古いように感じました。

0歳児の頃、食物アレルギーについて聞いたときに、
他の病院とは違う内容を話されて、少し戸惑いました。

いつも予防接種でお世話になっています。
だいたい希望の日が空いていて、やってもらえるので
とても助かります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年12月