秋田市の頭が痛いの口コミ(12件)
- 秋田県秋田市
- 頭が痛い
医療法人 慈心会 寺田内科医院 (秋田県秋田市)
秋田市旭南で長年病院をやられている、信頼できる先生です。
家族全員が風邪をひいた時は必ずここにお世話になり、もう数十年のお付き合いになります。
看護師さんもベテランの方ばかりで、非常にてきぱきとしていて安心してお任せできます。そんなに大きくない病院のため待ち時間も少なく、駐車場もあるため便利です。
そして先生の対応が素晴らしい。患者の症状はもちろんですが、希望などもしっかりと理解してくれるところが信頼感ありまくりです。
たまたま長期で海外に行くことがあり、その前に風邪をひいてしまってお世話になった時は念のため予備の薬を多めに処方していただきました。おかげで海外で体調不良になった際、今までと同じ薬を飲むことで症状も無事に回復しました。
秋田市内で悩んだ際はぜひこちらをおすすめします。
医療法人 秋田医仁会 秋田メモリアルクリニック (秋田県秋田市)
いつもの頭痛に加え、夜中に激しい頭痛が起きたため。
画像診断では、異常が見られなかったので、痛み止めの薬を処方していただきました
こちらの病院は頭痛専門医として、有名です。そのため、朝早い時間帯に行くと大変混んでいますが、待ち時間もそんなに苦になることなく、スムーズに流れて診察ができます。こちらには、CTやMRIが導入されており、他の病院のように予約で数か月待ちといったことがなく、症状と必要性に合わせ当日検査していただくことも可能です。これにより緊急性のある病気も発見できると思います。MRIは10分程度で終わります。先生は、さすが名医といわれるだけあって、分かりやすい説明をして下さいますし、MRI画像を見ながら説明して下さるので、大変信頼できます。
スタッフ及び看護師さんも、とても優秀な方々ばかりだと思います。長く頭痛に悩まれている方は是非行ってもらいたい病院です。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、デパス錠0.5mg |
料金: 7,580円 ※MRI代も含みます。 |
地方独立行政法人 秋田県立病院機構秋田県立循環器・脳脊髄センター (秋田県秋田市)
脳動脈瘤系突起があるので定期検査が必要、と他院で診断を受けたのが2年前。敷居が高いイメージの脳研でしたが今回こちらを受診。
紹介状なしの新患なのに、大変スムーズで親切で先生も頼り甲斐のある安心のできる病院でした。受付から会計まで含めて1時間ちょいも驚き。後日の検査日も、予約よりも早くどんどん進めてくれました。患者も多いですが、先生も多いのがスムーズな理由でしょうか。駐車場も広いです、患者は無料です。
料金: 10,000円 ※初診日と、後日の検査(MRI)あわせて。 |
日中 明るい場所で 目を開けていられない程の頭痛に襲われ フラフラになりながら午前中に訪れました。
待合室は混雑している上 頭痛専門の割にテレビの音量が大きく 蛍光灯も明るすぎて座っているのが辛くなり 無人の授乳スペースをお借りして横にならさせていただきました。
問診の後 すぐMRIの予約、レントゲン。 結果 顔の左側全体の副鼻腔炎と 脳動脈瘤が見つかり このまま偏頭痛と思って痛み止めを飲み続けていたら取り返しの付かない事になっていたかも…と 冷や汗が止まりませんでした。
いつもの頭痛だからと放置せずに 専門医に診断していただく事を強くお勧めします。
偏頭痛で定期的に通っています。
CTやMRIも予約なくすぐに撮ってもらえました。
ちゃんと詳しく検査もしてくれるし毎回的確に説明してくれたり丁寧だと感じます。
診察が終わってから会計までの時間は長いです。
体調の悪いときは待ち時間が辛いですが、看護師の方に言うとベッドで休ませてもらえます。
ただ頭痛外来を掲げているのでTVの音量はもう少し下げていただけたらと感じました。
あと行く度に受付の方たちの私語が酷く、待合室で待っている方たちもチラチラ見ているので気にならないのかなと思います。
知り合いの方から頭痛外来があると聞き、偏頭痛が酷かったときに診ていただきました。
なかなか駐車場に入らなかったので、行くときは時間をみて行った方がいいです。
頭痛が酷いとの話をしたら、MRIの検査をしていただくことができました。詳しい検査ができてなにも問題がなかったとのことだったので安心できました。説明も丁寧にしていただきました。
処方された偏頭痛の薬が特殊なもので、家の近くや職場の近くの薬局では取り扱いがなく結局ここの近くの薬局でだしてもらいました。注意が必要です。
待ち時間: - | 薬: - |
アーク循環器クリニック (秋田県秋田市)
秋田駅東口の金足線沿いにありますので、道路の向きさえ間違わなければ(大通りなのでUターンできないので)見つけやすいしアクセスも便利です。秋田市内からも中央トンネルを使えばすぐなので楽ですね。車は医院の目の前に駐車可能です。
きれいな2階建ての医院で、待合室もゆったりとしていて清潔です。
小さな病院なので長時間待つこともなく、30分くらいで診察を受けることができました。
先生は真面目でしっかりした印象で、テキパキと診てくれます。風邪の初期症状で念のため受診しましたが、予防方法と今後の風邪が悪化しないよう対処方法をわかりやすく説明してくれました。男性と女性のお医者さん(ご夫婦かな?)でやられているそうで、私は男性の先生にお世話になりました。
プロとして信頼できるお医者さんという印象を強く受けました。
旦那が突然酷い頭痛を起こし、市販の頭痛薬も効かず、嘔吐も続き、寝たきりになり2日目の夜に救急で受診。
嘔吐するほどの頭痛が続いているということでCTをとり、痛み止めの注射をし、頭痛薬をもらっての帰宅。
検査結果に特に問題はなく、急性の偏頭痛とのこと。
さらに続くようであれば、診療時間内に再度受診するよう指示されました。
救急で行ったため暗い待合室でポツンと待たされ不安でしたが、その後は親切に案内して頂き待ち時間もほとんどありませんでした。
CTの検査時は車椅子で丁寧に移動して頂き、吐き気でフラフラだった主人は安堵の表情を浮かべていたほどです。
診察は本人だけが診察室内に呼ばれ、一通りの説明が終わった後に付き添いの私も中に通してもらいましたがこちらには説明はなかったです。
きちんと検査してもらえたのは良かったのですが、結果はなぞの偏頭痛ということで正直不安は残りました。
小松内科クリニック (秋田県秋田市)
受付時間ギリギリかと思って急いで行くと、午前の診察が長引いたので、午後の診察は18時からになります、とのこと。とにかく具合が悪かったのでそれでもいいと答えて一旦帰宅。携帯に連絡をもらってから再度訪院。看護師さんがかなり詳しく問診してくる。診察室に入ると、先ほどの問診メモを見ながら医師が同じ内容を確認し、カルテに清書?している。医師が書き込んでいる間、患者は待つことになる。これでは一人一人の診察時間?は長くなるはずだ、と納得する位待たされた。医師も看護師も優しく、体調不良を気遣ってくださったのはありがたかった。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: リレンザ |
昨年、頭痛嘔吐からの意識障害とけいれんがあり、セカオピ通院。
検査結果は異常なし。
過労からの片頭痛ではないかとの診断で
はっきりわからないので次回同じ症状があれば通院するようにとの事だった。
今回、激しい頭痛嘔吐で服薬出来ず。
意識障害をまた起こしても困るので病院に夜間電話すと当直医に片頭痛ぐらいでくるのか!
外来で来れば?救急車は使うなと言われる。
意識障害がでないならこの病院までいかないのだが。医者により態度が違う。
外来受診するため、早朝病院駐車場で待機していると病院から電話が来る。具合悪いなら診察すると言われる。処置後は色々説明受ける。電話では誤解があったようだと言われるが何が誤解なのか不明。
担当医の曜日に再診するようにとの事で当直医から聞いた曜日に行くと全く違う医者。
担当医はまた別の曜日だということだった。何故、誤った情報提供するのか。
仕方ないので受診するとその医師に第一声になんで来たの?と聞かれ経緯説明しなおす。
意識障害の事を聞いても、
「私は君にはじめてあったから症状聞いてもわからない。肩こりじゃないのか?意識障害だってみてないしね。ここは脳出血した人が来る所だから検査結果がクリアなら薬局の鎮痛剤を買って飲んでもいいから。」との事。
「もううちには来なくていいよ」と言われ、症状についても「片頭痛でしょ?」で終わり。「薬も君の痛い時に飲んでも飲まなくても君次第。」という説明だった。
再診受ける指示で通院すればこういった扱いをうける病院だ。
より精神的にダメージばかり受ける結果だった。初診だからわからないしか言われなかった為、私自身も自身に起きる症状が何かすらわからない結果だ。
私は先生に「診断された責任をとれといわれると勘違いしないで下さい」と言うと安心したのか薬の説明をしてくれた。
他の先生はきっと素晴らしい人格の持ち主だろうが、私が診療うけた医師は不愉快な態度でこの病院の倫理規則から外れた態度だった。
脳の権威ある病院だからと医者に紹介されていったがこの病院のドクターハラスメントにはうんざりした。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ロキソニン |
- 秋田県秋田市