Caloo(カルー) - 仙台市若林区荒井東の消化器内科の口コミ 1件

仙台市若林区荒井東の消化器内科の口コミ(1件)

荒井駅前のぐち内科クリニック (宮城県仙台市若林区)

のんべい(本人・60歳代・女性)

腸閉塞になって丸8年以上過ぎ、その間、毎日、下剤(病院処方)での、排便コントロールをして来ました。
今年5月末、転居に伴い、今まで通っていた病院が遠くなる為、新しい主治医(消化器内科)を、探していました。
丁度、こちらの病院が、今までの主治医の後輩にあたるという事で、紹介状を書いて頂き、受診しました。
私の場合、循環器の主治医が、とても良い先生なので、他の病院の先生と比べてしまい、印象が悪いと、受診しなくなるので、こちらの先生は、どんな先生かと、不安を抱えながらの受診でした。初めて問診を受け、状況を説明すると、とても丁寧に対応して頂き、お薬も、私の希望を取り入れて、お試し期間を設けて、薬が合わない時には、すぐに、他の薬で様子見る等、臨機応変に対応して下さり、こちらの不安を取り除く様に、笑顔で、ハキハキと、丁寧に対応して頂き、安心して、こちらの病院に通う事を決める事が出来ました。長年の病院を変えるという事は、高齢になってくると、なかなか大変ですが、やはり、丁寧な問診と検査(こちらにはCTもあり)と、対応が必要と、感じました。他にもいくつか、変えなきゃならない病院があるので、良い病院に巡り会う為にも、クチコミは、大事かと感じました。こちらは、ネット予約も出来て、待ち時間も、そんなに長くなく、地下鉄東西線荒井駅の直ぐ前のビルの中にあり、綺麗で、地理的条件も良いと思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンゼス0.25㎎、モビコール内服薬