奥州市水沢羽田町の内科の口コミ(3件)
- 岩手県奥州市水沢羽田町
- 内科
井筒医院 (岩手県奥州市)
某病院で
帯状疱疹で水疱が広がり激痛でありつつ飲み薬だけで
ひとつも良くならず2日耐え
こちらを受診
即座に点滴、入院となりました
10日間、それはそれは看護師さん方の手厚い看病、1日二回
疱疹の手入れと三回の点滴。痛みに耐えつつ
細部に行き届く看護士さん方の優しさと、先生は休日の早朝、様子を診に病棟へ来て下さり
痛みの緩和に勤めて下さいました。
高齢者の病院のイメージがあるかも知れませんが
先生以下看護師さん方はベテランなので
安心できます。
また
入院中、他のご高齢の入院患者さんの対応にあたる看護師さんたち、面倒がらず、上手に何度も何度も繰り返す患者さんの質問にもしっかり話を聞いて
対応する姿に、看護師さんとはいえ、すごいなぁと感激しました。自分の両親も万が一のときはこちらにお願いしようと
思ったり。。
現在も通院中ですが
事務の方からみなさんに心配していただき
声をかけてくださり
ありがたく思います。
待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
料金: 700円 |
美山病院 (岩手県奥州市)
末期癌だった祖母の緩和目的で、県立病院より転院となったのがこちらでした。
緩和病棟ということでとても自由度が高く、デイルームには共同の冷蔵庫やキッチン、談話用のテーブルや本棚があり、とても綺麗で最後の時間を穏やかに過ごすことが出来ました。
個室もホテルのように綺麗で、ロッカーもあり付き添いの私たちも泊まれるよう簡易ベッド?ソファ?が常備されていました。
看護師さんや先生も優しく、ナースコールを押すと複数人の看護師さんが駆けつけてくださるのもありがたかったです。
祖母の最期を優しく見守ってくださり、どうもありがとうございました。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
美山病院 (岩手県奥州市)
祖母が入院していました。
最後まで丁寧に見てもらえてとても助かりました。
市内の某病院のように祖母をボケた老人扱いしないでちゃんと人として扱ってもらえました。
ただ、とても行きにくいところが難点でした。行ってしまえばとても景観の良いところだったのですが、山道のようなぐねぐね曲がった道路を上らなければ行けないので交通の便という意味で☆-1にしました。あと、院内がいりくんでいてエントランスからの行き方分かりにくくなんとなく入りづらい雰囲気があります。人さえ捕まえられれば優しく説明してもらえたので良かったですが、もう少し分かりやすくかいてあるといいなと思いました。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
- 岩手県奥州市水沢羽田町