Caloo(カルー) - 宮古市の内科の口コミ 4件

宮古市の内科の口コミ(4件)

宮古市休日急患診療所 (岩手県宮古市)

みなみん(本人ではない・3〜5歳・女性)

夏休みにプールにでかけたのですが、そのときの帰りに娘がどうやらプールの水を飲みすぎたようでお腹が痛い、気持ち悪いと言っていたので、プールの方にこちらを紹介されて受診しました

そのときは腹痛のみの症状でとくに嘔吐したり下痢とまではいきませんでした

プールからはひじょうに近いところにあり、車で5分ほどでつき、病院に入ってからも受付から診察まで待ち時間はほぼなしでした

診察でもおそらく原因はプールの水を飲んでしまったことだと言われ、すぐにまた車に乗せるの可哀想だと言うことで病院のベッドで休ませてもらいました

お薬を少しのんだあと2時間もゆっくり休ませていただき、娘はだいぶ回復していました

治療のみならず、ベッド休ませてもらえるとは思ってなかったのでとても助かりました

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2014年12月

金沢内科医院 (岩手県宮古市)

クー・シー516(本人・30歳代・女性)

風邪で通院しました。いつもお年寄りが沢山いて混んでいます。施設古いですが子供の頃から風邪をひいたら行っていたので安心して行っています。先生も言葉は少ないのですが優しく昔の話などしてくださいました。昔ながらの医院という感じです。駐車場も医院のすぐ前にあり通りに面していないのでお年寄りでも駐車しやすいようになってきました。近くに薬屋さんもできたので処方してもらった薬をもらうのも近くで済むようになり良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

佐藤雅夫クリニック (岩手県宮古市)

Qoo-momo(本人・40歳代・女性)

以前から乳がん検診の際にお世話になっていましたが、今回はめまいの症状があり貧血なども気になっていたので受診しました。午前中は高齢の方がたくさんで85人で受付を締め切るようです。8時ころ病院へ着いたのですが、待合室は座るところがないくらいでした。診察が開始してからは、テキパキと進んでいき、待ち時間は長かったですが、イライラすることはなかったです。忙しそうな感じで、こちらもテキパキと診察を受けなければならない印象ですが、先生はきちんと話を聞いてくれて、アドバイスももらえるので診察を受けると安心します。採血の看護師さんもとても親切で、採血中に会話したことでリラックスできました。診療科目も多いので、何か不安な症状があれば、相談も含め検査を受けにまた受診したいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

宮古市休日急患診療所 (岩手県宮古市)

たここ(本人ではない)

お盆中、子どもの風邪が悪化し咳がどんどんひどくなっていったので2回ほどお世話になりました。
病院の場所は見つけづらいです。建物は古いですが中は清潔感もあり綺麗でした。
たまたま担当医が内科の先生で子どもも見てくれました。救急なので用意されている薬の種類は少ないらしいのですが、その中から先生が工夫して処方してくれました。病院内で薬を受け取ることができます。が、この薬の用意にものすごく時間がかかり診察時間の何倍も待ちました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年06月