Caloo(カルー) - 盛岡市青山の皮膚科の口コミ 3件

盛岡市青山の皮膚科の口コミ(3件)

佐藤皮膚科医院 (岩手県盛岡市)

レゴ(本人・20歳代・女性)

ここは、いつ行っても混んでいます。そして、朝早い時間から受診を希望される方で道路にまで混んでいます。遅い時間に行くと、受診ができなかったりするので受診される方は早い時間に行くといいと思います。そして、予約ではなく、朝から来た順番なので、早い時間に終わりたい方は早い時間に行くことをおすすめします。先生は、とてもいい先生で、些細なことでも聞くと色々答えてくれたり、どうしたらよくなるとかも詳しく教えてくれるのでとても人気で県外から受診される方も多いようです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

佐藤皮膚科医院 (岩手県盛岡市)

サバティエリ219(本人・60歳代・女性)
4.0 皮膚科 湿疹

身体にザラザラした赤い湿疹が出たので通院しました。混んでいると聞いていたのですが、30分位で受診になりました。女性の年配の医者です。患部を見て、なんとかね、と病名を言われ(覚えられなかった)、薬が処方されました。次回の診察の指示はありませんでした。10日間位塗り続けて、患部は普通に戻りました。長く開院しているようで、建物は古いです。そっけない感じでしたが、次回皮膚科にかかるならここにしようと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月

佐藤皮膚科医院 (岩手県盛岡市)

もちもちももんが(本人・20歳代・女性)

青山にある皮膚科です。
ニキビの治療と虫刺されあとの治療で、2015年3月まで通いました。

この病院の魅力は、なんといっても女の先生で話しやすいところだと思います。
処方された薬が合わないかな…と感じた時など、
言いだしにくいかなあと思うことも、相談しやすいです。
結局私は相談の上薬を変更してもらい、症状もよくなりました。

病院自体は古い感じがありますが、
スリッパはきちんと消毒されていますし、安心です。

ただ、病院は予約制ではなく、いつも混んでいて、
長い時では2時間程度待ちました。
診察券を出すときに、レストランのように受け付けの前にある板に名前を書いて、
上から順番に名前を呼ばれていく感じのシステムです。
待合室は広いですが、混んでいるときには席がなく、立って待つことも多いです。
小さなお子さんやご高齢の方もかなり通われている印象がありますが、
待ち時間が多い点はやはり気になるところかと思います。

レーザー等の最新の治療をしてもらいたい!という方よりは、
軟膏などを使って治す、改善を目指すタイプの症状の方にお勧めです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月