Caloo(カルー) - 十和田市三本木の整形外科の口コミ 6件

十和田市三本木の整形外科の口コミ(6件)

医療法人 十和田東クリニック (青森県十和田市)

にゃんちゅう(本人・10歳代・女性)

私は肉離れが起きた時に東クリニックにかかりました。車で30分ぐらいかかりますが、それでも行くたいくらいいい病院ですね。行った時はけっこう混んでいましたが、すぐに呼ばれましたね(10分くらいしか待ってないかも。予約なしでした)。先生の診察自治が早かったですね。肉離れの検査もしました。先生の診察の説明はとてもゆっくりで丁寧で親切そのものでしたね。質問したことに対しても適切な回答をいただきました。病院自体も掃除が行き届いて綺麗でした。大人でも読める本がたくさんあったのはいいですね。診察や会計を待つのも苦じゃないですよ。受付の看護師さんたちもとても愛想がよく気になったことをすぐに聞けましたね。また何かあった時にかかりたいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 十和田東クリニック (青森県十和田市)

仕事の休みが不定期のわたしや家族にとって、土日も通えるのはとても助かります。ただとても混んでいますが、これはしかたありません。
まわりを木々にかこまれた、自然がすきなわたしにとってはステキな環境にある病院です。知人が入院したときも、静かな環境で自然に慰められたのではないかと思っています。
駐車場も十分に広いので車で通うひとにも便利です。
先生はたくさんの診察をするのでたいへんそうですが、おだやかな先生でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月

医療法人 十和田東クリニック (青森県十和田市)

Caloouser50696(本人ではない)

急な腰痛を訴えた夫をこちらの病院に連れて行きました。
たぶん、ぎっくり腰だとは思ったんですが、立つのも一苦労、立ったら立ったで動けないもので困っていました。
ちゃんと診察を受けた方がいいと思い、もし通院が必要な場合があるかもしれないので、日曜もやっている病院を探しました。
平日も他の病院より遅くまで通院可能なので、選んでよかったです。
先生はおじいちゃん先生でしたが、きちんと症状についての説明があり、家庭ではどうすればいいか聞くことができました。
病院自体も比較的きれいで、受付の方も好印象でした。
待合室など、病院全体的に広いので車いすでも大丈夫です。
院内用のベビーカーも貸し出しているので、小さいお子さん連れの方に親切だなと思いました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月

医療法人 十和田東クリニック (青森県十和田市)

towadajin(本人・20歳代・女性)

2時間以上歩いた翌日から足の脛が痛くて歩けなくなったため、慌てて近所の整形外科に受診しました。

症状を伝えると、まずレントゲンを撮りました。その結果、腱鞘炎といわれました。
なかなか足の腱鞘炎は無いなあと談笑しました。我が家は両親も通院していますが、いずれも的確な診断をしてもらいました。
とても真面目な先生なので、無愛想に感じて嫌がる方も実際いますが、私は全然気にならないです。

以前凄い態度のスタッフの方が居ましたが、お辞めになったらしく、今は優しいかたばかりです。リハビリ施設?牽引施設もあるので、混んでいる日は待ちますが、気にならない程度の待ち時間にです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 十和田東クリニック (青森県十和田市)

ママパパリュウ(本人・20歳代・男性)

ハンドボールの部活中に相手と肘が強くぶつかってしまい、肘がだらんとぶら下がった状態になってしまいました。すぐに脱臼だと予測がつき病院に行きました。夕方ですいていたのですぐに診察することができました。
病院の中はとても広く綺麗で清潔感があります。診察室も広く診察台もあり施設は充実していました。
先生はハキハキと物事を言い、わかりやすい丁寧な説明をしてくれました。そして治療もあまり痛くなく早く終わらせてくれました。治療後のサポート体制も整っていて安心して治療を続けることができました。スタッフの方々の対応も含めてとても素晴らしい病院です。
年中無休で夜も7時まで診察可能なので学校や仕事帰りに来たい人にも利用可能で助かります。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: MS冷シップ「タイホウ」

医療法人 十和田東クリニック (青森県十和田市)

ジロウ(本人・40歳代・男性)

2019年〜2020年、十和田市で単身赴任していました。

赴任早々、勤務中、追突事故の被害に遭ってしまいました。

幸い大きなケガはなかったのですが、翌朝、首と肘に軽い痛みが出たため、職場先輩の紹介で、こちらを受診しました。

各種検査をしましたが異常はなく、軽いムチウチと打撲とのことで湿布と痛み止めを処方され終わりました。

男性の先生です。動きは機敏ですが、説明はゆっくり丁寧に行ってくれたので不安もなく安心して帰ることができました。

1周間ほどで痛みはなくなり、1度のみの受診で終わることができました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法: