Caloo(カルー) - 旭川市の虫歯予防の口コミ 3件

旭川市の虫歯予防の口コミ(3件)

なかよし小児歯科 (北海道旭川市)

cacao0309 (本人ではない・3〜5歳)

旭川では2人しかいない小児歯科専門医のうちの1人がこちらの院長先生です。

院内は子ども向けにキッズスペースがあり、明るいインテリアです。
診察台に横になると、上にテレビがあります。

毎回問診をし、日常のデンタルケアについても教えてくれます。
フッ素塗布で通っていますが、虫歯がないかなどのチェックももちろんしてくれます。

歯磨き指導では、衛生士さんが歯ブラシの種類や持ち方、力の入れ方などを見てくれます。

最後には子どもにティッシュとシールをくれます。

小児歯科を専門としているだけあって、安心して子どもの歯を任せられますね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人社団 林歯科医院 (北海道旭川市)

みちこ (本人・40歳代・女性)

友人の勧めで受診して10年程経ちます。
完全予約制ですから待ち時間は最小限で済みます。
診察台が沢山(5-6個)あります。
歯磨きを大切にしていても歯石が付きますし、被せものの歯茎が弱ったり歯医者さんは一生付き合うのだと覚悟しています。
部分入れ歯も嫌ですし、今も滲みる箇所がありますからやはりメンテナンスは続けます。先生や衛生士さん助手さんも沢山いて説明も解りやすいです。
国道沿いで解りやすいです。駐車場も広い。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯予防 治療:

かど歯科医院 (北海道旭川市)

ララリラ (本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳児の娘の上の前歯が2本白く濁っている箇所があったので、看てもらうのと、歯磨き指導とフッ素をやってもらおうと思い、近かったので受診しました。

電話予約で、少し遅れましたが待合室には誰も居らず、すぐに呼ばれました。

若そうな優しそうなお医者さんで、診察台に1人で乗るのを嫌がり泣きそうになる娘にいろいろ気づかってくださりました。

歯医者自体初めてだった娘なので、先生が口の中を診ようとするだけで泣きそうになるからなのか、口の中はほんの少ししか見ず、歯磨きをしっかりやるようにと再石灰化効果のあるペーストを紹介してくださり、それを塗ってくれるわけでもなく、歯ブラシとペーストを購入することに。。

フッ素も、まだうがいが出来ないので、出来るようになってからで良いとのことでした。
それと、日頃からお茶を飲んだりなど虫歯予防もするようにとのこと。

歯磨きのやり方を聞いたところ、こちらの聞き方が分かりにくかったのか、よくわかりませんでした。
(先生のお宅では、奥様の方が歯磨きのプロらしく、いつも短時間で磨きあげられるとのこと)

やっぱり小児は小児専門の方が安心なのかもせれません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯予防 治療: