Caloo(カルー) - 札幌市白石区の虫歯予防の口コミ 10件

札幌市白石区の虫歯予防の口コミ(10件)

たかだ歯科クリニック (北海道札幌市白石区)

フルール(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5

子供の初めてのフッ素塗布で電話予約をしました。受付の方も詳しく話を聞いて下さり、気持ちの良い対応でした。
場所も大きな通りに面しており、駐車場もあり、バス停も近いです。
火曜日と木曜日と土曜日に小児歯科認定医の女性の先生が診察して下さいます。
歯の磨き方も詳しく教えて貰えて、おやつや授乳と虫歯の関連性までとても丁寧に説明して下さり、優しい先生なのでこれから定期的にフッ素を塗りに通院したいと思います。
最後におもちゃを貰えて、子供も喜んで家までずっと手にしたままでした。
人気の為、予約は早めにした方が良さそうです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ちかげデンタルクリニック (北海道札幌市白石区)

のどか(本人ではない・3〜5歳・男性)

院内に入るとホテルロビーのような雰囲気で
センターテーブルに大きなお花が飾られているのが印象的です。
スタッフは先生含め全て女性で、気配り目配りはできているのかなぁという印象です。
子供達がお世話になっていますが、親切丁寧に、子供の機嫌も伺いながら進めてくれます。
問診記入の際に、嫌がったりしても診察を進めるかというような問いがあり、はいにチェックを入れておくと、下の子が嫌がった時もすぐ終わるよと、わたしの膝から先生の膝へ頭を移して、ささっと口の中をチェックしてくれました。
歯磨き指導も丁寧にしていただき、今の年頃はお母さんの歯磨きにかかってるからしっかり頑張って!と、言ってくれました。
上の子はシーラントもしてもらいましたが、唯一保険の効く虫歯治療だからとプリントと一緒に説明してくれて施術してくださいました。
フッ素も市販のより濃度が高めだということと、金額も市販のものと大差なかったので、受付にあるものを購入させてもらい使っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団白優会 三好プリベント歯科 (北海道札幌市白石区)

h*mama(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のフッ素をしてもらうのにかかりました。
初めて行った時は細かく問診をしてくれました。
いつも優しく怖がらないように時間をかけて、優しく声をかけてくれ、3回目に行った時は子供自ら口を開けてくれました!
移動が公共交通機関でしかできない為、フッ素だけなら‥と他の所に行ってみたのですが、こちらとは子供に対する接し方が比べ物にならず子供が嫌がってしまったので、やはり次回からはまたこちらを利用しようと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

moa(本人・30歳代・女性)

JR白石駅からすぐの交通便のよい場所にあります。
決して狭い待合室ではないのですが、常に予約がいっぱいで座る場所がなくなってしまう事があります。キッズルームがあるので、子供たちは夢中になって遊んでいます。スタッフさんのプロフィール写真も掲示してあり、親近感が湧いてきます。
初めての治療の時は、個室で時間をかけてじっくりカウンセリングしてくれます。
治療もとても丁寧ですし、スタッフさんがみなさん優しく声をかけてくれて、心地よく治療を受けることができます。とにかく予約がいっぱいなので、お早めに予約されることをおすすめします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,150円 ※レントゲン写真代含む
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

しろいし中央歯科 (北海道札幌市白石区)

にゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の初めてのフッ素塗布の為、私が以前お世話になった歯科へ行きました。

始めに味付き歯磨き粉で歯を磨いてから、フッ素塗布してもらいました。
子供は泣きましたが、先生が手早く塗ってくれたのですぐ終わりました。
フッ素は、虫歯にならない為の予防なので、毎食後歯磨きをするように言われました。(今までは1日に1回のみでしたので)
また、毎回歯磨きを嫌がる旨を伝えたら、味付き歯磨き粉をすすめられ、3~4ヶ月に1度はフッ素塗布するように言われました。

院内は、小さいですがキッズスペースがあり、おもちゃもたくさんあったので、呼ばれるまでそこで遊んでました。
お会計後、看護師さんからおみやげを貰いました。(消しゴムや風船など)
予約制なのに、呼ばれるまで20分程かかり、診察台へ行ったはいいが、それから5分程してから処置が始まりました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団博和会 デリック歯科 (北海道札幌市白石区)

おおばこ989(本人・30歳代・女性)

ここの前に通っていた歯医者さんが、説明がないまま新たな治療をされたりしていたので、信用できる歯医者さんを探していたところ、ここに行きつきました。
私にとっては理想の歯医者さんで、治療の進め方や費用、保証などしっかり説明してくれますし、無理に自費治療を勧めてきたりもしません。自費治療の後は数ヶ月おきに定期検診を受けないと補償がなくなるとのことで、サボりがちな自分にとっては、この制度はとてもありがたいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団岩寺小児歯科医院南郷通り子ども歯科 (北海道札幌市白石区)

セイカ0517(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供にとって初めての歯医者さんです。
受付の方も先生も優しくて、歯医者さんの怖い雰囲気はありません。
定期的に虫歯のチェックと、フッ素塗布の為に通院していましたが
いつもとても丁寧に診てくださり、子供が泣いてもさすがプロと言う感じで、本格的にぐずる前に短時間で終わるので助かっています。

診察後は子供のことをよく褒めてくださり、お土産のおもちゃも貰えるので子供もそれを楽しみにしているようです。

駐車場が狭く、停めるのが少し大変な点だけマイナスですが、総合的にとても良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ピアノ歯科クリニック (北海道札幌市白石区)

Caloouser68187(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のフッ素塗布のため行きました。
先生は、最初に受診したときは、子供の歯磨きの仕方などを一通り説明してくれて、最後に質問はないか聞いてくれました。
それ以降は、他の方の治療中だと、歯科助手さんがフッ素をつけてくれます。
先生は、とても優しくて、質問したことにも親身になって答えてくれますが、タバコの臭いがするのが気になりました。自分や周りが吸わないから余計に気になるのかもしれません。でも、先生も優しく、スタッフの方の感じもいいです。
設備は最新の機器が揃っていて、自分のレントゲン写真をモニターで見れるので、わかりやすいと思いました。子供が嫌がって泣いていると、アンパンマンを見せてくれるのでありがたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たかだ歯科クリニック (北海道札幌市白石区)

磨く力が強すぎたらしく、歯の根本が楔形に削れて磨く時に痛みを感じる為に、治してもらいに行きました。
前によそで治療した時より早く痛くなかったです。
先生も優しく説明も丁寧です。
先生が治療した所は痛くなく早かったのですが、若い歯科衛生士さん(バイトっぽい…)に治療してもらった所は痛かった上に数日で剥がれ、また通うハメに^^;
でもフッ素の分しか請求されず、先生が治してくれました。
受付や歯科衛生士さんも優しいです。
水や珈琲を飲んだり歯を磨ける洗面台があったり、お子様用のスペースがあったり、トイレも綺麗で可愛い柄のトイレットペーパーで、待ち時間は長めですがあまり気になりません。
また何かあったらここにお世話になる予定です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
料金: 3,000円 ※楔形欠損の治療、1本1000円で3本です。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

よつば歯科・こども歯科 (北海道札幌市白石区)

おやま(本人ではない・5〜10歳・男性)

2歳と5歳の子供のフッ素、治療で利用しました。
先生が厳しいというか少しクセがあります。
子供は歯医者をとても嫌がるのですが、子供が泣いたり、ふにゃふにゃすると、厳しく叱ります。
言っていることはあっているのですが、子供には理解しがたい内容だと思います。
歯科助手さんはみんな親切でとても優しいです。
治療が終わった後はガチャガチャカプセルを回すコインをくれるので、そこはとても喜んでいます。
待合室がとても狭いです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月