Caloo(カルー) - 札幌市清田区の虫歯予防の口コミ 3件

札幌市清田区の虫歯予防の口コミ(3件)

医療法人社団永志会緑ヶ丘ファミリー歯科 (北海道札幌市清田区)

オドウラサン899(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どものフッ素塗布をしてもらいたくて受診しました。
待合室には、小上がりのような席があり、小さい子供連れで行った際に、大変助かりました。
ぐずることもなく、小上がりで待っててくれました。また、診察が終わった時には、ガチャガチャをさせてくれます。動物やスイーツなどの消しゴムが当たるガチャガチャで、子どもがかなり喜んでいました。
診察の時には、スタッフの方も先生もとても優しく接してくれたので、子どもも安心して口を開けていました.

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ライム歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

はまぐり1202(本人ではない・1〜3歳・男性)

待合室には絵本などの子供用のおもちゃも少し用意されていました。子供は初めての歯医者さんでしたが、親も一緒に椅子に座って抱きかかえた状態で診察してもらえましたので泣かずに上手に口をあけれました。歯にフッ素の処置をしていただきました。歯医者さんは若めの男性で、スタッフの女性も優しく感じが良かったです。最後に子供用の歯ブラシを頂いて嬉しかったです。予約はインターネットでできますが、時間帯などで後から病院から電話かかってきました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団幸仁会スプーン歯科 (北海道札幌市清田区)

コンサルタント(本人・60歳代・男性)

駐車場が広く、周りにコンビニ、 携帯ショップ、薬局があり通いやすい歯科医院
です。院長に診てもらうのが一番。話し易い院長ですが受付がイマイチ。
電話予約をすると、医師が少ないので2週間後の予約と成りますと言い半泣き状態。
すごく不安に成った。受診すると、院長が笑顔で「お久しぶり」て世間話しあり
恒例のレントゲン撮影、歯石取り。2回で終わった。
半年後に定期のハガキが送られて来る。
ありがた迷惑。
時間決められてもナ〜!
この歯科医院は気軽さがトリエ!!!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: